Приготовление котлет в мультиварке пароварке. Паровые котлеты в мультиварке
Котлеты - универсальное мясное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром - кашами, овощным рагу, пюре. Сегодня поговорим о том, как сделать их полезными, максимально ускорив процесс приготовления. Узнайте, как готовить котлеты на пару в мультиварке.
Многие хозяйки задумываются над тем, как накормить семью не только сытной, но и полезной едой. Паровые котлеты - отличная альтернатива обычным котлетам, пожаренным в растительном масле на сковороде. Диетологи отмечают большую пользу мясных блюд, приготовленных на пару. Они лучше усваиваются, не теряют вкусовых качеств и не прибавляют лишних килограммов.
Однако этот технологический процесс занимает значительное время. Перед женщиной стоит вопрос, как приготовить котлеты на пару с минимальными затратами времени. Ответ прост: чтобы сэкономить время, приготовьте котлеты на пару в мультиварке.
Этот кухонный гаджет значительно упрощает жизнь современной работающей женщине, ведь можно заранее сделать заготовки, выложить в мультиварочную емкость и выбрать время, когда они будут готовы. В этом случае приготовление котлет покажется забавой.
Рассмотрим, как сделать котлеты в мультиварке. Чтобы приготовить фарш для 10 котлет, используйте такие ингредиенты:
- куриное филе (альтернатива - говядина, баранина) - 800 г;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- яйца - 2 шт.;
- белый хлеб - 50 г;
- молоко - 50 мл.
Приправы (соль, смесь перцев, орегано или базилик) добавляйте, ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия.
Как приготовить паровые котлеты
Котлеты в мультиварке - простое блюдо, но и здесь не обойтись без знания технологии. Разберемся, как готовить котлеты на пару таким образом, чтобы они получились сочными, вкусными и пышными.
Для этого выполните такие шаги:
- Мясо помойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
- Подогрейте молоко и положите в него хлеб.
- Очистите лук и чеснок. Переложите их в блендер вместе с набухшим хлебом и измельчите в кашицу.
- Смешайте фарш с луково-хлебной смесью, добавьте яйца, приправы по вкусу.
- Перемешайте и взбейте фарш. Для этого несколько раз поднимите и резко опустите его в миску.
- Набирайте по 2 ст. л. фарша и формируйте котлетки.
- В чашу мультиварки налейте 400–500 мл воды и установите пластину для готовки на пару, сбрызните ее водой.
- Выложите котлетки, закройте крышкой.
Для приготовления таких котлет потребуется 20 минут. Выставьте нужное время или поставьте таймер с отсрочкой.
Котлеты на пару - отличное диетическое блюдо. Благодаря мультиварке их просто и быстро готовить. Хозяйка сэкономит время и накормит домочадцев вкусным и полезным блюдом.
Время приготовления - 20-25 минут.
Пища, приготовленная на пару, наиболее полезна. Это давно известный и неоспоримый факт. При этом паровые блюда сохраняют все свои главные вкусовые качества, что особенно важно для гурманов. Это относится и к котлетам, сделанным на пару в мультиварке Редмонд.
Чтобы добиться максимально вкусного результата, рекомендуем использовать модели мультиварок Редмонд, в которых есть режим «Варка» или «Готовка на пару». Это может быть, например, Redmond RMC-M45021 или другое устройство, отвечающее данным критериям.
Ингредиенты для приготовления котлет на пару в мультиварке Редмонд
- Фарш свинины, говядины или курятины - 600 грамм.
- Луковица - 1 штука.
- Чеснок - 1 долька.
- Молоко - 100 миллилитров.
- Хлеб.
- Соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления котлет на пару в мультиварке Редмонд
3) Перемешиваем 3 ингредиента вместе.
4) В отдельной миске замачиваем мягкую часть хлеба в молоке.
5) После размягчения хлеба добавляем его к фаршу вместе с оставшимся молоком и перемешиваем.
6) Формируем котлеты, после чего обваливаем их в муке или панировочной смеси.
7) Заливаем в мультиварку воду, устанавливаем контейнер-пароварку и выкладываем в него котлеты. Они не должны находиться близко друг к другу, так как в процессе приготовления увеличатся в размере.
получаются на редкость нежные и вкусные. К тому же они являются диетическими, поэтому достойны внимания каждой хозяйки. При приготовлении можно использовать различный фарш - индюшиный, куриный, свиной. Очень удобно готовить такие котлетки в мультиварке. Приготовление котлет на пару не занимает много времени: 15 минут потребуется на подготовку, 25 минут - на само приготовление. Рецепт, представленный тут, рассчитан на три порции.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3
.
Котлеты на пару - ингредиенты:
- фарш - 500 грамм;
- сливки или молоко - 1 стакан;
- белый хлеб - 2 ломтика;
- яичный белок - 1 шт.;
- помидор - 2 шт.;
- перец, соль, специи - по вкусу.
Как приготовить паровые котлеты в мультиварке:
Замачиваем пару ломтиков хлеба в молоке и как следует отжимаем их. Молоко и фарш взбиваем с помощью миксера на низкой скорости.
В чистой миске отделяем желток от белка: в данном случае нам понадобится белок. Взбиваем белок до образования пены.
Аккуратно добавляем в приготовленный фарш взбитый белок, специи и соль, а также размоченный хлеб. Все осторожно перемешиваем.
Лепим котлеты, выкладываем их на вставку для пара в мультиварке и готовим на пару приблизительно 25 минут.
Котлеты на пару готовы и их уже можно подавать на стол!
Видео рецепт приготовления паровых котлеток в мультиварке:
Еще в котлеты принято добавлять мучные изделия, например, батон или хлеб. Как известно, отрубной или цельнозерновой хлеб богат клетчаткой, и полезен для организма человека. И чтобы котлеты не разваливались нужно добавлять сырое куриное яйцо.
Так как котлеты из свиного фарша будут готовиться на пару, то технику нужно подготовить. Следует налить в кастрюлю мультиварки чистую воду. Решетка должна быть чистая, ее можно не смазывать маслом. Готовятся котлеты ориентировочно полчаса. Сочные котлеты можно подавать с макаронами, пшенкой или овощами.
Ингредиенты для приготовления котлет
- Фарш свиной – 500 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Репчатый лук – 45 г.
- Укроп – 1 ст.л.
- Хлеб отрубной – 2 ломт.
- Вода – 3 ст.л.
- Перец черный – 1/5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить котлеты из свинины на пару в мультиварке
Готовый свиной фарш поместить в глубокую тарелку. Зубчики чеснока очистить от шкурки, ополоснуть в проточной воде. С помощью мелкой терки натереть чеснок. Добавить продукт в мясной фарш, перемешать до однородного состояния.
Из ломтиков отрубного хлеба выбрать мякоть, сложить в тарелку. Полить прохладной водой, размять ложкой. При желании можно заливать хлеб молоком.
От шкурки очистить репчатый лук, измельчить на крупной терке. Ввести тертую массу в фарш, перемешать.
Добавить в основную массу размоченный хлеб. Если жидкости много, то ее нужно отжать. Хорошо размешать содержимое.
Теперь добавить в общую смесь куриное яйцо. Насыпать соль и черный перец, перемешать.
Измельченную зелень укропа ввести в основную массу. Перемешать.
В кастрюлю мультиварки налить 500-600 мл воды. Поставить решетку, слепить котлеты и разложить на расстоянии.
Закрыть крышку, включить опцию «Варка на пару» на 30 минут. В горячем виде подать вкусные котлеты к столу с гарниром. Приятного аппетита!
Блюда, приготовленные на пару, набирают всё большую популярность, поскольку паровая обработка продуктов позволяет сохранить в них максимальное количество полезных веществ. Паровые котлеты из мясного фарша получаются очень сытными, но содержат меньше калорий, чем жареные. Мы расскажем вам, как приготовить вкусные и ароматные котлеты в мультиварке на пару.
Куриные котлеты с молоком на пару в мультиварке
Нам необходимы: мясорубка, мультиварка с корзинкой-пароваркой.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Замачиваем 5 кусочков хлеба в 105 миллилитрах воды и оставляем на 5-7 минут. Затем пропускаем хлеб через мясорубку.
- Соединяем хлеб с 625 граммами куриного фарша, добавляем 3 грамма соли, 5 грамм сушеного чеснока и размешиваем.
- Добавляем в фарш одно яйцо, 105 миллилитров молока и очень усердно вымешиваем руками фарш.
- Готовый фарш ставим в холодильник на 45-50 минут.
- В чашу мультиварки вливаем 585 миллилитров воды и ставим корзинку-пароварку.
- На корзинку столовой ложкой выкладываем котлетки и закрываем крышку мультиварки. Выбираем функцию «Пароварка» («Варка на пару» или «Варка») и готовим наши котлеты в течение 20-25 минут.
- Готовые паровые котлеты перекладываем в удобную посуду и горячими подаём к столу.
Видеорецепт приготовления куриных котлет в мультиварке на пару
Отличный рецепт куриных котлет на пару, которые можно приготовить в мультиварке, продемонстрирован также на видео. Он будет особенно интересен тем, кто не желает добавлять в фарш хлеб, чтобы сделать блюдо менее калорийным. Посмотрите, ингредиентов минимум!
Котлеты из свинины с рисом на пару в мультиварке
Время готовки:
50-55 минут.
Нам необходимы:
мультиварка, мясорубка, корзинка-пароварка.
Количество порций:
5.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт приготовления котлет из свинины в мультиварке на пару
Вы сможете наглядно увидеть процесс приготовления котлет из свинины на пару, если посмотрите следующий ролик.
Куриные котлеты с манкой в мультиварке на пару
Время готовки:
55-60 минут.
Нам необходимы:
корзинка-пароварка, мясорубка, мультиварка.
Количество порций:
6.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт приготовления куриных котлет с манкой в мультиварке на пару
Чтобы не пропустить ничего важного в процессе приготовления паровых куриных котлет, рекомендуем посмотреть следующий ролик.