Салат с сайрой и яйцом простой рецепт. Простые и вкусные салаты с сайрой консервированной
Консервированная сайра раньше была деликатесом. Блюда из этого продукта готовились только по большим событиям.
С сайрой получаются вкусные салаты, которые сегодня не только украсят праздничный стол, но и станут разнообразием повседневного меню. Сайра полезна и сдержит много необходимых для организма микроэлементов, фосфор и рыбий жир.
Салат с рисом и сайрой
Это сытный салат, который понравится любителям кисленького. Приготовление занимает 25 минут.
Ингредиенты:
- 150 гр. оливок;
- три огурца соленых;
- стакан риса;
- два перца сладких;
- лимонный сок, специи;
- два помидора;
- 1 ст. ложка масла;
- банка сайры.
Приготовление:
- Сваренный рис промойте и остудите. Колечком порежьте оливки.
- Перцы нарежьте соломкой, томаты – тонкими дольками, огурцы — кружками.
- Обсушите рыбу и разомните, используя вилку.
- Все продукты соедините и добавьте специи.
- Заправьте салат с сайрой соком лимона с маслом.
Салат «Нежность» с сайрой
Нежный рыбный салат с яйцом и консервированной в масле сайрой готовится 45 минут.
Ингредиенты:
- три яйца;
- луковица;
- 150 г. вареного риса;
- банка сайры;
- огурец;
- майонез.
Приготовление:
- Слейте жидкость с рыбы и помните вилкой.
- Сваренный вкрутую яйца мелко нарежьте кубиком.
- Лук в салате не должен горчить, поэтому перед тем, как добавлять его в салат, необходимо мелко нарезанный овощ залить кипятком и оставить на 7 минут. Откиньте на сито лук и дайте стечься жидкости.
- Тонкими пластинами, затем соломкой и кубиком.
- Соедините подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом.
Овощной многослойный салат с сайрой – настоящее украшение праздничного стола. Блюдо смотрится очень красиво. Готовка занимает не более 40 минут.
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки горошка консерв.;
- морковь крупная;
- 170 гр. сметаны;
- 3 картошки;
- 3 ст. ложки кукурузы консерв.;
- банка сайры;
- свекла;
- 10 перьев лука.
Приготовление:
- Слейте масло с консервы и разомните вилкой рыбу. Отварите овощи и натрите.
- Посыпьте сайру рубленым луком, сверху покройте сметаной.
- Следующий слой – картошка, затем морковка, горошек, свекла и кукуруза. Каждый слой промазывайте сметаной и посыпайте луком.
Ингредиенты:
- пять яиц перепелиных;
- банка сайры;
- пять огурцов;
- луковица;
- пачка сухариков;
- 50 гр. майонеза;
- 10 веточек укропа;
- 1 ст. ложка соевого соуса.
Приготовление:
- Нарезанный лук ошпарьте, смешайте с рыбой, размятой вилкой.
- Измельчите сваренные яйца, огурцы нарежьте полосками.
- Ингредиент соедините с рыбой и посыпьте сухариками.
- Майонез размешайте с соусом и рубленым укропом. Заправьте салат.
Салат «Мимоза» с сайрой
Это классический рецепт салата с консервированной сайрой. Для приготовления «Мимозы» понадобится 20 минут.
Об оригинальных рецептах салата «Мимоза» мы .
Ингредиенты:
- три картошки;
- банка сайры;
- зелень;
- пять яиц;
- луковица;
- 1 стак. майонеза.
Приготовление:
- Разомните вилкой рыбу, слив масло. Выложите сверху измельченный лук. Сверху покройте майонезом.
- Второй слой – тертый картофель, третий – морковка. Последний слой измельченные белки.
- Все слои промажьте майонезом. Можете каждый слой дополнить луком.
- Сверху салат посыпьте измельченными на самой мелкой терке желтками. Украсьте сверху зеленью.
Салат с сайрой и говяжьими мозгами
Это оригинальный вариант салата с консервированной рыбой в сочетании с говяжьими мозгами. Готовка блюда занимает около 3 часов.
Ингредиенты:
- 300 гр. говяжьих мозгов;
- луковица;
- лимон;
- банка сайры;
- морковка;
- два соленых огурца;
- 120 гр. майонеза;
- два яйца.
Приготовление:
- Обсушите рыбу от масла, удалите косточки и разомните вилкой мясо.
- Хорошенько промойте мозги и залейте водой с лимоном, оставьте на два часа, сменив один раз воду.
- Очистите мозги от пленки, залейте снова чистой холодной водой с лимоном. Варите с луковицей и морковкой на очень медленном огне 25 минут.
- Нарежьте мелко кубиком остывшие мозги, сваренные яйца и огурцы.
- Соедините ингредиенты и заправьте майонезом, посолите.
Ингредиенты:
- Сайра в масле - 1 банка.
- Картофель - 4-5 шт.
- Морковь - 4-5 шт.
- Яйца - 4-5 шт.
- Лук - 2 шт.
- Сыр - 150 грамм.
- Петрушка - 1 пучок.
- Майонез.
Консервы сайра
Консервированная сайра заслуженно любима многими хозяйками, которые предпочитают готовить вкусные рыбные блюда и не тратить на это много времени. Салат из сайры - универсальная закуска на все случаи. Самый популярный рецепт салата с сайрой - Мимоза. Его, наверное, готовил каждый на новогодний стол. Для приготовления этого блюда нужны самые простые продукты, а результат всегда выше всяких похвал.
Наверное, поэтому классический салат Мимоза с сайрой всегда занимает почетное место на столе. Но с этой вкусной жирной рыбкой из семейства скумбриевых можно приготовить множество простых и оригинальных закусок.
В салат с консервированной сайрой добавляют картофель и рис, вареные яйца и сыр, соленья и яблоки. Не важно по какому рецепту приготовлен салат с сайрой, обязательно добавьте в него побольше свежей зелени: петрушки, эстрагона, сельдерея и пр.
Из всех рыбных консервов по популярности с сайрой может сравниться только тунец, обе эти рыбы универсальны для салата. Кстати, сайра очень питательная, в ней немного калорий (180 ккал на 100 г продукта), но достаточно микроэлементов, таких как кальций, фосфор, магний, железо.
Хоть чаще сайру употребляют в консервированном виде, для салата эту рыбу можно приготовить самостоятельно, воспользовавшись подходящим рецептом с фото: запечь или зажарить на гриле.
Приготовление
По классическому рецепту салат Мимоза готовят именно с сайрой. Хоть некоторые и предпочитают заменять ее горбушей, тунцом или слабосоленой семгой, все эти рецепты будут лишь производными от оригинала.
Интересно, что между кулинарами нередко ведутся нешуточные споры, в каком порядке и что нужно класть в это блюдо. В этом вопросе правых нет, у каждого свой вкус, а на заре появления Мимозы советские граждане готовили его вообще из тех продуктов, которые удавалось достать.
Несмотря на кажущуюся сложность слоеный салат Мимоза с сайрой готовится очень просто, а в оформлении блюда помогут рецепты с фото и фантазия.
- Вначале нужно подготовить продукты: сварить картофель и морковь в слегка соленой воде до готовности, а яйца вкрутую. Репчатый лук необходимо мелко порубить и залить на несколько минут кипятком, чтобы убрать горечь.
- Сайру выложить на плоское блюдо и размять вилкой, не удаляя костей, лишнее масло лучше сразу слить. Рыбу аккуратно распределить по дну салатника и сверху смазать майонезом.
- Яичные белки отделить от желтков и измельчить вилкой, посыпать ими рыбу и вновь смазать слой майонезом.
- Вареную морковь натереть на средней или мелкой терке и выложить следующим слоем, промазать его майонезом и сверху распределить лук.
- Вареный картофель очистить и также натереть на средней или крупной терке, после чего аккуратно выложить его на лук и сверху смазать майонезом.
- Натереть на терке сыр и посыпать им предыдущий слой, сделать майонезную сеточку и выложить сверху измельченные яичные желтки. Сверху салат Мимоза с сайрой украсить рубленой петрушкой, идею оригинального украшения можно подглядеть в одном из рецептов с фото.
- В классическом исполнении этого блюда также имеется еще один слой - натертое сливочное масло, которое кладут перед желтками. Готовый салат следует убрать минимум на 2 часа в холодильник.
Пожалуй, это блюдо самое сложное из тех, которые делают из консервированной сайры. Готовят такой салат чаще всего с картофелем, но кто следит за фигурой, могут заменить последний рисом.
Другие салаты с сайрой
Из консервированной сайры можно приготовить очень вкусный салат с яйцом и солеными огурцами. Для этого блюда понадобятся вареный рис, крутые яйца, банка сайры, тертый сыр и нарезанные кубиками огурцы. Размятые вилкой рыбу и яйца нужно смешать с остальными продуктами, добавить майонез, рубленую зелень и все перемешать.
Не менее вкусным получится салат с сайрой и рисом, в состав которого также входят только обжаренный в масле до золотистого цвета лук и вареные яйца. Маслом, оставшимся после жарки, нудно полить смесь ингредиентов, энергично все перемешав. Такой салат с сайрой и рисом подается теплым.
Салат с сайрой и яйцом - привычное блюдо. А вот если захотелось удивить гостей, обязательно стоит приготовить необычный салат с сайрой и грецкими орехами, подав его порционно, как на фото. В состав этого блюда входят консервированная рыба и кальмары, свежий стеблевой сельдерей и красные яблоки.
Размятую рыбу соединить с кальмарами, ломтиками яблок и соломкой из сельдерея. Сбрызнуть все соком лимона и перемешать с майонезом. Готовое блюдо сверху посыпать рублеными ядрами грецкого ореха.
Практически не существует продуктов, с которыми бы сайра не сочеталась в салате: свежие огурцы, оливки, зеленый горошек, даже клюква или брусника. А сделать вкус любой закуски более насыщенным и многогранным помогут пряные травы и чеснок.
Салат из консервированной сайры можно сотворить за минуты, а результатом всегда будет вкусное и каждый раз новое угощение. Из простых ингредиентов готовят и весьма изысканные блюда, главное правильно сочетать продукты и творчески подойти к оформлению закуски.
Простой базовый рецепт салата с сайрой можно сделать из продуктов, которые есть под рукой, блюдо все равно выйдет очень вкусным и насыщенным. Но, дополнив закуску черносливом, зеленью и орешками, результат точно превзойдет все ожидания. Из указанного количества ингредиентов выйдет 6 порций.
Ингредиенты:
- сайра – 1 б;
- сыр твердый – 200 г;
- вареные яйца – 4 шт.;
- чернослив – 100 г;
- зелень – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- орехи дробленые;
- майонез.
Приготовление
- Чернослив нарежьте соломкой. Выложите на дно салатника.
- Рыбу разомните вилкой и распределите поверх сухофруктов, пропитайте майонезом.
- Выложите перетертые яйца, твердый сыр, каждый слой полейте майонезом.
- Сверху выложите протертое сливочное масло и зелень, притрусите орехами.
- Салат с консервированной сайрой подавайте через час.
Классический салат «Мимоза» с сайрой традиционно дополняют отварным картофелем и морковью, а главным условием приготовления остается внеший вид угощения – это желтковая «шапочка» на поверхности. Очень вкусной выйдет закуска, если дополнить ее маринованным луком, он придаст легкую кислинку.
Ингредиенты:
- сайра – 1 б;
- лук маринованный – ½ шт.;
- картофель вареный – 2 шт.;
- морковь вареная – 1 шт.
- сыр твердый – 200 г;
- яйца вареные – 4 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Салат оформляется слоями, поэтому каждый слой нужно пропитывать майонезом.
- С консервы слейте жидкость, разомните вилкой и отправьте первым слоем на блюдо.
- Лук должен быть порезан мелким кубиком, он идет следом за рыбой.
- Выкладывайте слоями натертые картофель, морковь, далее сыр.
- Далее идет белок, натертый крупно, и украсьте закуску крошкой из желтков.
- Через час салат из сайры пропитается и его можно подавать.
Простой салат из консервированной сайры с рисом выйдет пресным, потому его можно дополнять насыщенными ингредиентами, например ананасом, зеленым луком и сыром. Такая закуска понравится всем любителям необычной еды. Подавать угощение можно порционно, воспользовавшись формовочным кольцом.
Ингредиенты:
- рыба – 1 б;
- рис сваренный, рассыпчатый – ½ ст.;
- зеленый лук – 50 г;
- яйцо вареное – 4 шт.;
- ананас – 4-5 колец;
- сыр твердый – 150 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- майонез.
Приготовление
- Рис выложите первым слоем, пропитайте майонезом.
- Рыбу разомните вилкой и разложите следующим слоем, полейте майонезом.
- Лук порежьте мелко, яйцо натрите, выложите слои поверх рыбы, пропитайте.
- Ананас порежьте мелким кубиком, разложите на блюде и накройте сыром, полейте майонезом.
- Салат с консервированной сайрой украсьте порубленными крабовыми палочками и зеленью.
Салат с сайрой и яйцом – блюдо универсальное, поэтому дополнить его можно совершенно любыми ингредиентами, которые у вас имеются в холодильнике в данный момент. Свежий огурец внесет легкую свежесть блюду, а зеленый лук пикантность. Такой салат дополняют майонезом, но можно использовать йогурт.
Ингредиенты:
- сайра – 1 б;
- картофель вареный – 2 шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- яйцо вареное – 3 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез.
Приготовление
- Картофель натрите на терке и выложите первым слоем, пропитайте майонезом.
- Сайру разомните и выложите следующим слоем, сверху притрусите рубленным луком и накройте тоненькой майонезной сеточкой.
- Следующий слой тертые яйца, сверху огурец, пропитайте майонезом.
- Завершающим слоем будет тертый сыр. Подавайте салат через 10 минут.
Вкусным получается салат с сайрой и кукурузой. Блюдо можно сделать на манер знаменитого «Крабового», заменив сайрой сурими и дополнить свежими огурцами. Рыбу в данном случае лучше не разминать вилкой в пюре, а оставить некрупными кусочками. Заправку можно оставить традиционную – легкий салатный майонез.
Ингредиенты :
- сайра в масле – 1 б.;
- кукуруза – ½ б.;
- огурец – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- яйца вареные – 4 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Слейте с консервы и с кукурузы жидкость, пересыпьте в салатник.Рыбу разделите на некрупные кусочки.
- Огурец, яйцо и сыр порежьте произвольно, пересыпьте к рыбе.
- Салат из кукурузы и консервированной сайры пропитайте майонезом и подавайте сразу.
Вкусный и оригинальный слоеный салат с сайрой можно подать одним блюдом, украсив праздничный стол. Но если компания собралась небольшая, удивите гостей, подав блюдо порционно каждому. Не лишними в блюде будут заранее обжаренные шампиньоны и вареный картофель, который придаст закуске сытности.
Ингредиенты:
- сайра – 1 б.;
- картофель вареный – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – ½ шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез.
Приготовление
- Спассеруйте мелкорубленный лук, добавьте порезанные грибы и обжарьте до готовности, охладите.
- Слоями выкладывайте ингредиенты, каждый пропитывая майонезом.
- Первым пойдет натертый картофель, следом рыба и грибная поджарка.
- Натрите на крупную терку яйца, выложите их на блюдо, завершит приготовление натертый сыр.
Этот вкусный салат с консервированной сайрой приготовит очень просто и быстро, состав его очень минималистичный, но самодостаточный. Попробовав готовую закуску, вам не захочется ее дополнять другими ингредиентами. Блюдо получится вкуснее и нежнее, если все продукты натереть на мелкую терку.
Ингредиенты:
- сайра – 1 б.;
- яйца – 5 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- майонез для заправки;
- зелень для украшения.
Приготовление
- С консервы слить жидкость, разминают вилкой, удаляя косточки.
- Лук порежьте очень мелко.
- Сыр и белки натрите на мелкую терку.
- На дно салатника выложите белок, полейте майонезом.
- Вторым слоем будет сыр, накройте майонезной сеточкой.
- Далее идет рыба и лук, пропитайте, сверху дополните тертым маслом и желтком и снова полейте майонезом.
- из консервированной сайры должен пропитаться в течение 2 часов.
Вкусный салат с сайрой и яйцом, и огурцом соленым можно оригинально подать или дополнить блюдо простыми, но превосходно сочетающимися ингредиентами. Такое угощение ваши гости на долго запомнят, если вы оформите закуску слоями в порционных в креманках. Горошек и сделают вкус более оригинальным.
Ингредиенты:
- сайра – 1 б.;
- лук маринованный – 1 шт.;
- огурец соленый – 3 шт.;
- яйцо вареное – 4 шт.;
- морковь по-корейски – 100 г;
- горошек – ½ б.;
- орехи, зеленый лук и укроп для украшения;
- майонез.
Приготовление
- В креманки выкладывайте слоями ингредиенты.
- Первым слоем маринованный лук, следом размятая рыба.
- Натрите на крупную терку огурец, жидкость отожмите и выложите следующим слоем.
- Яйца натрите, распределите по креманкам.
- Завершающий слой горошек и корейская морковка.
- Сверху выкладывайте по столовой ложке майонеза, украсьте веточками зелени и орехами.
Легкий и быстрый салат с и сайрой готовится просто, получается очень сытным и малокалорийным. Заправить закуску можно йогуртом, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать сладкий перец, яйца и сыр твердый. Сушеная клюква придаст особую кислинку угощению.
Ингредиенты:
- сайра – 1 б;
- пекинка – ½ шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- яйца вареные – 3 шт.;
- йогурт для заправки;
- сушеная клюква – 1 горсть.
Приготовление
- С рыбы слейте жидкость, разделите на кусочки.
- Перец, капусту порежьте соломкой.
- Сыр и яйца порубите кубиком.
- Смешайте все и пропитайте йогуртом и консервированной сайры.
Простой салат с сайрой и сухариками можно сотворить быстро, за минуты. Это блюдо прекрасно справится с голодом в обеденное время, ведь в составе присутствует фасоль и свежие овощи. Гренки можно купить готовые с нейтральным, не ярким вкусом или сделать их самому, поджарив хлебные кубики в СВЧ печи.
Салаты из консервированной сайры - отличный пример того, как превосходство вкуса и внешнего вида блюда сочетаются с лёгкостью его приготовления. Такое блюдо к тому же будет весьма полезно для здоровья. Сайра в консервированном виде содержит множество полезных компонентов, таких как витамины A, B2, D, а также магний, кальций и железо.
[ Скрыть ]
Салат «Мимоза»
«Мимоза» — блюдо «на каждый день», способное украсить и праздничный стол. Традиционно его украшают посыпкой из измельчённых желтков, что и придаёт ему сходство с известным цветком.
При выборе консервов первое, на что требуется обратить внимание - состояние жестяной упаковки. Банка не должна иметь вздутостей, сильных вмятин, и следов ржавчины. Подобные отметины говорят о неправильных транспортировке и хранении. А также найдите дату изготовления: рыба пригодна к употреблению в течение двух лет с момента консервирования. Чтобы сократить вероятность покупки контрафакта, посмотрите на нанесение надписей на бумажной этикетке и на самой банке. Скошенные, непропечатанные и смазанные символы - признак подделки.
Ингредиенты
- сайра — 1 банка;
- картофелины — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- яйца куриные - 4 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- майонез - 50 г;
- соль и молотый перец - по вкусу.
Размер овощей выбирайте средний.
Калорийность
Пошаговая инструкция
- Сварите яйца вкрутую. Отделите желтки от белков. С помощью вилки тщательно разомните желтки. Измельчите белок. Достаточно будет мелко порезать ножом.
- Возьмите лук. Измельчите овощ удобным способом: либо на крупной тёрке, либо мелко нарубите ножом. Чтобы убрать горький вкус, залейте кипятком на 15–20 минут, после чего воду удалите, а лук просушите в дуршлаге.
- Картофель и морковку отварите и нарежьте кубиками.
- Из сайры удалите кости и слейте масло. Разомните вилкой.
- Полученные ингредиентов выложите слоями на тарелку (лучше выбрать широкую и не очень глубокую).
- Оставшимся желтком украсьте блюдо, протерев через сито на пирог.
Слои выкладывать в следующей последовательности:
- Измельчённый белок.
- Картофель.
- Рыбка.
- Майонеза. 1/2 от общего количества.
- Морковка.
- Часть желтков - чуть больше половины.
- Майонез.
Салат должен настояться. Накройте тарелку плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Фотогалерея
Приготовления этого салатика от канала «Кладовая Домашних Хитростей».
Салат с сайрой и рисом
Рис отлично сочетается с рыбой, что прекрасно демонстрирует этот салат.
Ингредиенты
- рис — 0,2 кг;
- сайра в банке — 1 шт.;
- яйца курицы — 2 шт.;
- луковица — 0,5 шт.;
Калорийность
Пошаговая инструкция
Чтобы сократить затрачиваемое на рецепт время, необходимо заранее подготовить рис: замочить на 30–60 минут.
Готовить салат следует так:
- Рис отварить, положить миску и дать остыть.
- Сайру очистить от банки, масла и костей, размять и вывалить к рису.
- Лук нарезать и также подмешать к содержимому в миске.
- Яйца нашинковать или натереть на тёрке всё кроме 1 из желтков. Добавить в общую тарелку.
- Добавить майонез и специи и хорошенько перемешать.
- Украсить получившийся салатик оставшимся желтком. Вместо желтка, можно воспользоваться зеленью.
Фотогалерея
Рыбный салат с сайрой и яйцам
Простой и быстрый салат из консервов, ведь чтобы его сделать достаточно 15 минут. Отличный вариант для тех, кто не любит тратить мног времени на приготовление блюд.
Ингредиенты
- сайра в банке — 1 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- луковица — 0,5 шт.;
- соль, перец, майонез - по вкусу.
Калорийность
Пошаговая инструкция
- Возьмите глубокую тарелку.
- Почистите яйца. Измельчите вилкой или тёркой.
- Лук порежьте ножом на средние кусочки.
- Сайра. Предварительно очистив от костей, превратите вилкой в кашицу. Добавьте немного масло для нежности и аромата.
- Насыпьте майонез и специи, хорошо перемешайте.
- Оставьте в холодильнике на 2 часа.
- Подавайте на стол.
Фотогалерея
Овощной салат с консервированной сайрой
Обилие овощей в этом блюде придётся по нраву любителям не только вкусной, но и полезной еды.
Ингредиенты
- картофель — 2 шт.;
- огурец — 1 шт. (длинный);
- помидоры — 2 шт.;
- цветная капуста — 0,25 шт.;
- горошек зелёный консервированный — 1 упаковка;
- морковка — 1 шт.;
- сайра в банке — 1 шт.;
- соус томатный, майонез - по вкусу, но 1:1;
- соль, перец, зелень - по вкусу.
Калорийность
Пошаговая инструкция
- Картофель, морковь и капустку отварите.
- Овощи, включая огурцы и помидоры, нарежьте кубиками.
- Очищенную от всего лишнего рыбу помните вилкой.
- Все ингредиенты ссыпьте в глубокую миску, заправьте майонезом, томатным соусом, и специями, затем хорошенечко перемешайте.
- Дайте немного настояться в холоде и украсьте зеленью.
Для того, чтобы вкус каждого составляющего чувствовался более насыщенно, не надо крошить всё слишком мелко, лучше выбрать средний размер кусочков.
Фотогалерея
Салат с консервированной сайрой и авокадо
Необычное сочетание продуктов в этом салатике приятно порадует нежным вкусом, а оригинальная подача, как на фото, сможет удивить гостей.
Ингредиенты
- сайра в банке — 2 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- отварной картофель — 3 шт.;
- лук репчатый среднего размера — 1 шт.;
- сок, выжатый из половины лимона — 1 шт.;
- яйца куриные — 7 шт.;
- майонез — 150г;
- сыр твёрдый — 100г;
- сыр мягкий (сливочный) - 10 ложек столовых;
- сыр Пармезан и горчица в зёрнах - чуть-чуть для украшения.
Калорийность
Пошаговая инструкция
- Картошку и яйца отварить. Яйца разделить на составляющие: белки в одну сторону, желтки - в другую. Всё измельчить и положить в три отдельные тарелки.
- Твёрдый сыр настругать тёркой.
- Сайру выложить, чтобы стекло масло. Помять вилкой.
- Лук измельчить ножом.
- Авокадо помыть, почистить, натереть и сбрызнуть соком лимона.
- Выложить ингредиенты слоями.
Слои выкладывать в следующем порядке.