Творог с фруктами – отличный вариант для завтрака или перекуса! Творожный десерт с желатином и фруктами: низкокалорийный рецепт Вкусный десерт из творога и фруктов.

Суть творожно-фруктовой диеты

Похудение с помощью творога и фруктов безопасно и эффективно. Белок, которым богат творог, насыщает организм, а фрукты способствуют выведению из организма шлаков и токсинов.

Творог ценен благодаря высокому содержанию кальция, поэтому его употребление положительно сказывается на состоянии ногтей и волос.

Богат этот кисломолочный продукт и витаминами - А, В и D.

Соблюдать диету творог и фрукты можно как несколько дней, так и целую неделю.

Для диеты выберите нежирный творог, лучше всего подойдёт 9% жирности - он быстро насыщает организм, а по вкусовым качествам не уступает домашнему. От обезжиренного творога в данном случае лучше отказаться. Фрукты выбирайте кисло-сладкие - яблоки, цитрусовые, ягоды.

Диета разрешает пить зелёный и чёрный чай, травяные настои, воду. Под запретом соль и сахар, кофе, выпечка, алкоголь.

За день можно съесть от 200 до 400 граммов творога за 4 приёма.

Внимательно стоит отнестись к данной диете людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Людям, у которых индивидуальная непереносимость молочных продуктов, от данной диеты следует отказаться. Перед началом похудения проконсультируйтесь у специалиста-диетолога или своего лечащего врача.

Творожно-фруктовая диета 4 дня


На творожно-фруктовой диете 4 дня вы будете питаться по схеме, что позволит стать стройнее на 3 кг. Первый и третий дни - творожные, во второй и четвёртый рацион разбавлен другой белковой пищей.

Меню день 1.

Завтрак: 125 г творога, половинка грейпфрута, чашка зелёного чая.

Обед: 125 г творога, 100 г дыни.

Ужин: меню завтрака.

Меню день 2.

Завтрак: банан, 200 мл нежирного молока.

Обед: 180 г отварного мяса (говядина, телятина), 2 банана.

Ужин: банан, 1 яйцо, сваренное всмятку.

Третий день диеты повторяет первый, а в четвёртый день рацион такой же, как во второй.

Для вашего желудка будет лучше, если фрукты вы будете употреблять через 15 минут после приёма творога.

Неделя похудения на твороге и фруктах


Меню фруктово-творожной диеты на неделю включает 450 г творога, которые разделяют на 4-5 приёмов. К порции творога добавьте ягоды, фрукты - апельсин, грейпфрут, яблоко. Если одолевает чувство голода, перекусите любым фруктом. Из творога можно готовить запеканки и сырники.

Примерное меню на один день может быть таким:

Завтрак: 100 г сырников, салат из фруктов (киви, груша, абрикос, ананас), зелёный чай.

Второй завтрак: апельсин.

Обед: запеканка из творога с ягодами без сахара (можно немного натурального мёда) - 200 г, овощной салат - 160 г.

Полдник: 120 г кислых ягод (клубника, смородина, вишня).

Ужин: 150 г нежирного творога, большое зелёное яблоко, чашка травяного чая.

Иногда балую семью очень вкусным и полезным завтраком – творогом с фруктами. Особенно летом, в самый сезон ягод и фруктов, такой десерт придется как нельзя кстати! Да и в жару этот десерт – самое то, когда особо и не хочется кушать. В качестве фруктов можно использовать персики, нектарины, а зимой подойдут яблоки и груши. Так или иначе, этот десерт из творога и фруктов получается очень вкусным! Можно даже брать консервированные или замороженные фрукты и ягоды.

Для тех кто сидит на диете, не сомневаюсь, что этот рецепт тоже придется по душе. Ведь творогом с фруктами можно заменить даже обед или ужин, так как он получается достаточно сытным. Я предпочитаю брать обезжиренный творог и нежирную сметану (15%). Получается низкокалорийная и полезная еда!

К тому же, в твороге содержится кальций, который очень полезен для зубов и костей. Поэтому его периодически нужно кушать. Во фруктах, особенно летом, тоже очень много разных витаминов, что делает десерт еще полезнее! Да и дети, которые не сильно любят творог, уплетают его с фруктами на ура. Поэтому мамочкам этот рецепт тоже можно взять на заметку.

Количество ингредиентов указано на 2-3 порции.

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный — 1 пачка
  • Сметана — 2-3 ст. л. на одну порцию
01.07.2015

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс - один из моих любимых завтраков, честно говоря. Я очень люблю поесть что-то вкусное и сладкое, но очень часто приходится себя ограничивать, поэтому и люблю позавтракать сладеньким, ведь углеводы на завтрак не вредят фигуре. Года 3-4 назад я могла есть все подряд, в любое время суток и совершенно не поправляться. Но немного повзрослела и совсем не заметила, как начала толстеть. Очнулась только тогда, когда увидела явные изменения в отражении зеркала, а джинсы-скинни начали передавливать бока! Купила домой весы и ужаснулась 😀 С того времени я прошла долгий путь внешних и внутренних изменений, перепробовала разные диеты, пока не пришла к своему настоящему здоровому образу жизни и разработала стратегию поддержки комфортного для себя веса. Называть его не буду, потому что для каждого он свой, конечно же. Но что-то я заговорилась... Когда-нибудь, думаю, напишу большую статью о том, какие принципы зож и правильного питания помогают держать мне себя в нужной форме, а пока что вернусь к теме.

Итак, творожно-клубничный мусс. Или творожно-ягодный мусс, творожно-банановый мусс, творожно-черничный мусс, творожно-шоколадный мусс, творожно-сливочный мусс, называйте, как хотите, а я дам базовый рецепт десерта из творога, в который можно добавить ваши любимые наполнители. Да, абсолютно любые! И, конечно, покажу фото творожного мусса и множества его вариаций.

Почему я заговорила за поддержание формы? Потому что на дворе лето и все красавицы и многие красавцы об этом думают! А низкокалорийные десерты из творога нам в этом помогут, особенно если это диетический десерт из творога с фруктами или творожный мусс и прямо сильно особенно, если вы его едите на завтрак, а не на ужин 🙂 И это совершенно не займет много времени, вкусные десерты из творога без выпечки готовятся очень быстро и очень просто! Кстати, если вы ищете десерт-выпечку, особенно пирог с творогом, который нужно выпекать, прямо-таки очень рекомендую зайти на страничку с рецептом , который я уже готовила на совсем недавно. И, кстати, готовила даже не один раз (^^,). Конечно, ради того, чтобы выложить идеальный рецепт или просто найти повод тому, чтобы объесться песочным пирогом с черникой и творогом еще разочек 🙂 Я вообще без ума от творожных десертов, ведь рецепты из творога настолько разнообразны, что блюда, приготовленные по ним, невозможно не полюбить!

Между прочим, после большого обновления на сайте, теперь можно найти , выбрав в поиске нужный ингредиент! Это очень удобно, проверено на себе. Итак, десерт из творога с фруктами или творожный мусс, рецепт!

Ингредиенты

  • для творожного мусса:
  • - 400 гр
  • - 75 гр (можно не добавлять)
  • - 100 гр (нежирная, но можно заменить, по желанию, на сливки, тогда десерт-мусс будет более жидким, но и более калорийным)
  • - пудра - 100 гр (для худеющих можно заменить на натуральный подсластитель, например, стевию)
  • для ягодного соуса:
  • - на выбор - 100 гр
  • - пудра - 30 гр
  • на выбор:
  • - горсть
  • - горсть
  • - клубника или черника
  • - банан и персик
  • - для шоколадно-творожного мусса - 2 ст.л

Способ приготовления

Творог с фруктами, рецепт которого я сейчас поведаю, делается невероятно быстро и просто. Берем домашний творог (это важно, такой творог намного вкуснее, полезнее и не такой рассыпчатый, что, в данном случае хорошо!)Добавляем в домашний творог сметану или сливки и натираем на терке сливочное масло. Конечно, не добавляйте сливочное масло, если вы худеете, но если просто поддерживаете себя в форме, но ничего страшного, с ним намного вкуснее!


Можно, на самом деле, использовать и покупной детский творожок, но мне нравится готовить его самой, это совсем не сложно, как вы можете заметить, и совершенно точно гораздо вкуснее. Проверено лично 😉 К слову сказать, творожный мусс для детей, не признающих творог, (такой была когда-то и я)) - палочка-выручалочка! Они даже не поймут, что творожный крем-мусс сделан из творога! И еще они совершенно точно оценят мои ! Они действительно идеальные, я не лукавлю и не хвастаюсь, просто я, после долгих поисков совершенства, вывела волшебный рецепт сырников, в которых творог похож на кусочек райского облачка 😀 Засыпаем все сахарной пудрой или натуральными подсластителями на выбор и достаем блендер.
Творожный мусс в блендере готовится за минуту, я лично использую погружной, намного меньше грязной посуды в итоге. Запускаем погружной блендер в миску и очень хорошо все перемалываем до полной однородности.
В зависимости от того, сколько сметаны или сливок вы кладете, консистенция творожного крема будет изменяться от более жидкого к более твердому. Такой нежный творожно-сметанный крем очень скоро я буду использовать еще для одного невероятно вкусного десерта - для творожного торта или чизкейка . Этот творожный мусс великолепно подходит для торта! Но об этом чуть позже. Настал момент добавлять начинки. Первое, что можно положить - это орехи. Я очень люблю кешью, но можно использовать любые. Грецкие, например, полезнее, но я их почему-то не могу есть. Кладем их в какой-нибудь пакет и бьем по ним, например, донышком стакана.
Пересыпаем в и перемешиваем. Если вы хотите получить шоколадный мусс, добавьте сюда же и какао, заваренный в стакане горячей воды (только остудите сначала!).
Теперь настало время сервировки. Я покажу несколько вариантов. В первом нужно приготовить ягодный соус. Я сделаю брусничный соус, но сейчас можно сделать и клубничный, и малиновый соус. Ягоды по сезону подойдут отлично, но и замороженные ягоды справятся на ура. Засыпаем их в измельчитель, посыпаем сахарной пудрой и хорошенько перемалываем.
Теперь берем обычные стаканы и начинаем выкладывать красоту. Можно весь творожный крем-мусс положить сразу, а потом полить ягодным соусом, а можно сделать чуть красивее. Кладем пару столовых ложек вкусного десерта из творога и орехов.
Сверху выкладываем еще пару столовых ложек ягодного соуса, а затем снова творожный мусс.
Поливаем еще ложкой ягодного соуса.
И посыпаем измельченными орешками.

Первый вариант десерта из творога с фруктами или творожного мусса с ягодным соусом готов. Второй вариант заключается в том, чтобы в творожный мусс с ягодами эти самые ягоды положить изначально. Я выбрала для этого чернику, потому что, во-первых, она очень вкусная, а во-вторых, ее способность окрашивать поражает. Хорошо перемешиваем чернику с творожной массой, она станет очень красивой, сиреневого цвета!
Третий вариант, мой любимый - это творожный мусс с клубникой, с бананом и с персиками. Вообще творог с бананом - волшебное сочетание. Впрочем, как и с другими фруктами и ягодами. Просто клубничный десерт с творогом тоже шикарен. Опять берем нужное количество стаканов и накладываем в каждый по 1 столовой ложке творожного мусса.
Моем фрукты и разрезаем клубнику на половинки, а банан кружочками. Выкладываем слой банана, затем - слой клубники.
Сверху лично я посыпаю льняными семечками, потому что они очень полезны и богаты омега-3, а в льняные семечки в десертах вообще вкуснейши!
Сверху кладем еще ложку сладкого творожка.
Нарезаем сладкий персик или нектарин кусочками и выкладываем еще один фруктовый слой.
Посыпаем семенами льна, кладем еще ложку сладкого творожка и украшаем тремя кусочками фруктов и семечками вершину творения.

Десерт из творога и фруктов готов. Можно обойтись и без какого-то одного ингредиента.


Главное - соблюдать пропорции. Десерт из творога и клубники с бананами тоже готов! Теперь вы знаете, как приготовить творожный мусс! Рецепт с фото, думаю, вам помог разобраться во всем 😉 А теперь подведем итоги...

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий

  1. Готовим творожную массу: кладем в миску творог, натираем на терке сливочное масло, кладем сметану или сливки, засыпаем сахарной пудрой или используем стевию и хорошо перемалываем все блендером до однородного состояния творожного мусса.
  2. Теперь начинаем экспериментировать с вариантами: на этом этапе можно добавить в творожный мусс измельченные орехи, ягоды черники или пару ложек какао.
  3. Для ягодного соуса кладем ягоды с сахарной пудрой в измельчитель и хорошо перебиваем до однородности.
  4. Для сладкого творожка с фруктами и ягодами нарезаем напополам клубнику, кружками бананы и персики.
  5. Для красивой подачи берем прозрачный стакан и выкладываем слоями заготовленные ингредиенты: сладкий творог/ягодный соус/творожок/ягоды с сахаром/толченые орешки; творожный мусс/бананы/клубника/льняные семечки/сладкий творожок/персики/семена льна/творог/украшаем вершину кусочками клубники, персика, банана и семечками льняными.
  6. Теперь вы знаете как сделать творожный мусс с ягодным соусом и не только!

Помните, что готовить красивые и вкусные десерты намного проще, чем кажется! Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) - на основании 1 отзыв(ы)


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверное, это самый простой , который только можно представить. Нам понадобится творог, немного сметаны и сахара, и любые фрукты по сезону или по вашему вкусу. И еще блендер, чтобы из творога, сметаны и сахара сделать воздушный творожный крем. Пять минут – и вкусный десерт готов! Конечно, можно съесть все по отдельности, тоже будет вкусно. Но раз уж речь зашла о сладостях, то иметь в своем арсенале несколько простых рецептов на все случаи жизни будет очень полезно. Ведь не подадите же вы гостям тарелочку с творогом и кусочками фруктов, а вот такой творожный десерт с фруктами вполне может быть достойным завершением любого застолья. Или вкусным завтраком, на приготовление которого уйдут считанные минуты.

Ингредиенты:
- творог любой жирности – 250 гр;
- сметана густая жирная (не менее 15%) – 2-3 ст. л;
- сахар – 3 ст. л (по вкусу);
- апельсин – 1 крупный;
- бананы – 2 шт;
- яблоки сладкие – 2 шт;
- клюква (или смородина, малина) – горсть;
- мед жидкий – по 1 ст. л. на порцию;
- тертый шоколад или орехи – для украшения десерта.

Рецепт с фото пошагово:




Творог и сметану перекладываем в блендер. Не обязательно брать самый жирный творог, подойдет даже обезжиренный, но он не должен быть крупчатым и сухим. Если творог суховат, то сметаны может понадобится больше.





Всыпаем в блендер сахар. Тут ориентируйтесь на свой вкус, ну и еще учитывайте кислоту творога – чем творог кислее, тем больше сахара нужно будет добавить. Конечно же еще зависит от выбранных фруктов. Например, в сахара можно положить меньше, а с кисловатой малиной или клубникой – больше.





Все взбиваем блендером в однородную массу кремообразной консистенции. Чтобы не она не получилась жидкой, сначала добавьте сметаны на 1 ложку меньше, чем указано в рецепте (2 ст. л). Если после взбивания творожная масса получилась густой, то добавляйте оставшуюся сметану, если жидковата, то уберите в холодильник на полчаса, в холоде творожный крем загустеет.





По консистенции творожный крем должен получиться однородным, нежным, воздушным, по густоте как очень густая сметана. Если крем не очень сладкий, не добавляйте сахар, иначе крем станет жидким. Лучше полить медом – и вкуснее, и полезнее.







Пока крем охлаждается, подготовим фрукты. Очистим бананы и апельсин. Нарежем небольшими кусочками. Яблоки чистить от кожицы не обязательно, просто нарежьте их кусочками.





На дно стакана или пиалки, креманки выкладываем слой творожного крема (примерно половину от объема). Сверху добавляем фрукты в любом сочетании, посыпаем ягодами клюквы или смородины, малиной.





Поливаем десерт медом, посыпаем тертым шоколадом или орешками и подаем к столу слегка охлажденным. Если крем готовится на завтрак, то можно просто перемешать его с нарезанными фруктами и сразу же съесть.

Ингредиенты:

  • Груша - 1 шт
  • мандарин - 1 шт
  • яблоко - 1 шт
  • банан - 1 шт
  • пломбир «Обыденный» - 1 шт
  • печенье «Юбилейное» - 2 шт
  • сметана - 1 ст. ложка
  • сгущёнка - 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки. Сметану и сгущёнку перемешиваем.

2. Затем слоями выкладываем в стаканы:

  • яблоко-мороженое.
  • банан, мороженое.
  • груша, мороженое.
  • мандарин.

3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой. Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!

БАНАНОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ С КРЕМОМ

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • карамельный соус
  • взбитые сливки

Для крема:

  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ст. крахмала
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. ванилина
  • 10 шт. печенья или несоленых крекеров
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара

Сначала займитесь приготовлением крема: в миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения.

Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты. Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не сварились. Затем перелейте взбитые яйца обратно в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.

Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленочка из пенки).

Печенье растолките в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Остудите.

Когда все готово, выкладывайте десерт:

  1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
  2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
  3. Пару кружочков банана.
  4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
  5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
  6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

Можете сразу же подавать ваш десерт или же поставить в холодильник (до 3 часов). Перед подачей украсьте кусочком банана.

ТВОРОЖОК В ШОКОЛАДЕ. Отличная идея!

Ингредиенты:

  • 100 гр.шоколада;
  • 2-3ст.л.сахара;
  • 200-250 гр. творога;
  • любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.
  • А так же силиконовые формочки,кисточки.Водяная баня или микроволновка,морозильная камера)))

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки. Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.

Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром. С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу. Измельчить киви. Измельчить вишню.

Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку.

Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово).Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!

ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ

Ингредиенты:

  • творог - 300 г
  • сметана - 150 г
  • сахар - 2 ст. ложка
  • желатин - 1 ст. ложка
  • апельсин - 1 шт.
  • банан - 1 шт.
  • киви - 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар. Творожную массу взбить блендером. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения. Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.

Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов. Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ. Нежный, кисло-сладкий десерт

Ингредиенты:

  • 2 зефира (по 70 г)
  • 200 г сливок 10%-20%
  • 200 г клубники
  • 200 г киви
  • шоколад для посыпки

Приготовление:

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

ДЕСЕРТ ИЗ ТВОРОГА С ПЕЧЕНЬЕМ

Ингредиенты:

  • 20 - 25 шт. печенья квадратной формы
  • 1 ч.л. желатина
  • 2 пачки творога
  • сахар, ванилин
  • 200 г сливок

Приготовление:

  1. Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения.
  2. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья.
  3. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой.
  4. Убрать в холодильник минут на 40-60.
  5. Украсить тёртым шоколадом.

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С БАНАНОМ (169 ккал/100 гр)

Ингредиенты:

  • желатин – 20-25 г,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
  • сметана - 250 г,
  • сахар – 1 стакан,
  • ванильный сахар - 2 столовых ложки
  • шоколад - 50 г
  • 1 банан

Приготовление:

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.

Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.

Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры. На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу. Убрать в холодильник на всю ночь. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.

Лёгкий шоколадно-творожный десерт (83ккал на 100г)

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 400гр
  • молоко 1-1,5% 100мл
  • какао-порошок - 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
  • мёд - грамм 30 (у меня 2ч.ложки)
  • желатин пищевой - 20-25гр

Приготовление:

Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина. Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.