Для сладкоежек, список низкокалорийных сладостей. Шоколадные пп-конфеты: разнообразие рецептов Низкокалорийный шоколад в домашних условиях рецепт

Что же такое диетический шоколад? Если говорить простыми словами, то это весьма низкокалорийное лакомство, не способное причинить вред фигуре. В основном, диета является серьезным, мощным испытанием для любого организма, так как в это время имеется множество запретов, ограничений относительно питания. Именно поэтому, у многих женщин случаются сильные срывы, которые мешают вернуть утраченные килограммы. После нескольких попыток, увенчавшихся неудачей, человек опускает руки, становится не уверенным в себе, разочаровывается в собственных возможностях, силах.

Польза лакомства

Любая представительница прекрасного пола, которая обожает сладости, мечтает кушать их и не толстеть. Однако не каждая девушка может похвастаться такими свойствами своего организма. Наиболее любимым и популярным лакомством среди большинства женщин считается шоколад. Диетологи рекомендуют кушать только натуральный горький шоколад, но в небольших количествах, так ка он полезен. Что касается белого, молочного шоколада, пользы от них никакой, сплошные пустые углеводы.

В настоящее время ученые смогла разработать диетический шоколад, диетические батончики. Хитрость заключается в том, что вода заменяет жир. Несмотря на внешнее сходство, вкусовые качества, он существенно отличается от обычной шоколадки. Однако не стоит говорить о пользе такой сладости, ведь именно жиры содержат ценные антиоксиданты. Именно они препятствуют формированию злокачественных новообразований, принимают непосредственное и активное участие в поддержании сердечной мышцы.

Существуют рецепты, согласно которым можно приготовить диетические десерты, которые можно потреблять даже во время диеты. Если на данном жизненном этапе вы стараетесь похудеть, то избежать очередного срыва поможет диетический шоколад.

Процесс похудения – достаточно длительный, трудоемкий процесс, требующий колоссального терпения, желания и силы воли. Иногда для этого могут понадобиться месяцы и даже годы. Однако данный процесс можно контролировать. Если у вас начинается срыв, придется начать все сначала, а это под силу не каждому. Именно поэтому, вас стоит попробовать диетический шоколад, который поможет справиться со сложившимися трудностями.

Виды лакомства

Сладость без сахара? Как? Ведь это главный компонент классического шоколада, конфет. Любой рецепт предполагает использование данного продукта. Важно заметить, что за счет сахара плитка шоколада становится весьма калорийной, а большинство диет запрещает его. Те, кто стремится похудеть, часто не могут отказаться от любимых конфет. Именно поэтому, данный вид шоколада будет уместен. К нему можно отнести натуральный горький шоколад, но во время диеты его можно кушать не более 35 грамм в день.

Польза горького шоколада:

  • улучшается настроение;
  • укрепляется иммунная система;
  • положительное воздействие на деятельность головного мозга;
  • улучшается функционирование ЦНС;
  • артериальное давление приходит в норму;
  • борется с вредным холестерином;
  • контроль обменных процессов;
  • помогает избавиться от лишнего веса;
  • улучшается состав крови.

Что касается шоколада, имеющего 0% жирности, то вместо жиров использован воздух и вода. Когда рецепт применяет воздух, у сладости образуется пористая, воздушная основа. Если говорить о вкусовых качествах, то они ничем не отличаются от тех, что у обычной шоколадки. Однако подмену может обнаружить только настоящий гурман.

Единственный минус, главный недостаток такого низкокалорийного лакомства в том, что в нем отсутствуют все ценные свойства, присущие обычному шоколаду. Преимущество в том, что его можно есть при диете, не причиняя вреда фигуре.

Существует , в нем нет сахара, жиров, так как они запрещены. Жизнь таких людей содержит множество запретов, ограничений. Именно поэтому, подобная разновидность сладости считается для них гастрономическим удовольствием, отдыхом. В лакомстве содержится 0 ккал, а вместо жира и сахара – мальтимол. Что касается мальтимола или же Е 965, то это естественный заменитель сахара, получаемый из крахмала. Важно отметить, что он не воздействует на уровень глюкозы в крови.

В Великобритании был изобретен шоколад с водорослями, содержащий минимальное количество жиров. Сладость с морскими водорослями необычайно богата клетчаткой, поэтому она считается полезной вдвойне. Если вы стараетесь похудеть, то такая шоколадка вам поможет.

Приготовление сладости в домашних условиях

Перечисленные разновидности лакомства можно приобрести в магазине. Однако не нужно забывать, что в нем присутствуют добавки, консерванты, красители. Именно они способны спровоцировать стресс у очищенного диетой организма. В случае наличия проблем с пищеварительной системой необходимо обратить внимание на потребляемую продукцию. Именно поэтому, можно попробовать приготовить диетический шоколад в домашних условиях, используя предложенный рецепт.

Важно заметить, что рецепт очень простой, доступный и понятный. Вам не понадобится много времени для его готовки.

Перечень ингредиентов:

  • куриный желток – 1 шт.;
  • масло какао – 15 грамм;
  • порошок какао обезжиренный – 1 столовая ложка;
  • ванильный экстракт – 3 капельки;
  • сухое обезжиренное молоко – 7 столовых ложек;
  • фруктоза – 4 столовые ложки.

Особенности приготовления:

Перечисленные ингредиенты соединить между собой. Используя блендер или же миксер взбить смесь, чтобы получилась достаточно тягучая, однородная масса.

Кроме шоколада, можно сделать диетический мусс. Рецепт содержит минимальное количество сахара, жиров. Понадобятся такие продукты:

  • немного соли;
  • горький шоколад – 1 плитка;
  • яйца – 4 штуки.

На паровой бане растопить плитку лакомства. Яйца разбить, чтобы отделить желтки от белков. Что касается белков, то к ним нужно добавить чуточку соли и взбить в крепкую пену. Шоколад смешать с желтками. После чего соединить все компоненты, чтобы получилась однородная субстанция. Ее необходимо перелить в формы, убрать в холодильник на шесть часов. Получается четыре порции. По желанию можно приготовить диетический шоколадный торт, который получается нежным, легким и воздушным.

Таким образом, если вы сидите на диете, то предложенный вид сладости будет вам полезен в качестве спасательного круга. Несмотря на низкую калорийность и безвредность, полезные свойства у него отсутствуют. Приятного всем аппетита!

Кто сказал, что на диете нельзя шоколад? Еще как можно, если это рецепт пп конфет с шоколадным вкусом — без сахара и других вредных и калорийных добавок, приготовленный самостоятельно дома из свежих и полезных продуктов.

Шоколадные конфетки для тех, кто на диете

Если диета не лечебная со строгим исключением ряда продуктов, а предназначена для похудения, то вполне можно побаловать себя сладостями собственного приготовления. Тем, кто придерживается лечебной диеты, следует выбрать рецепт домашних сладостей без запрещенных продуктов. А уж тем, для кого правильное питание и ЗОЖ просто образ жизни, без цели сбросить вес, такие вкусняшки можно есть, когда захочется!

У домашних шоколадных конфет по сравнению с покупными гораздо более низкий гликемический индекс.

Кроме того, у домашних сладостей есть ряд других плюсов: они просты в изготовлении, готовятся из натуральных продуктов, чего нельзя сказать о покупном шоколаде.

Сейчас в продаже немало шоколада «диетического», «натурального» и т.д. Но важно читать не только название, а и состав! Нередко в таких сладостях действительно отсутствует сахар, но зато там масса консервантов, подсластители, калорийность которых не намного ниже калорийности сахара. То, что лично я могу рекомендовать — шоколадки и другие вкусности с айхерба .

Домашние диетические конфеты, сделанные своими руками, имеют относительно низкую калорийность, которую кстати легко просчитать, зная калорийность и массу каждого ингредиента, входящего в рецепт.

Шоколадные ПП конфеты на арахисовой пасте

Начнём с арахисовых вкусняшек. Очень ароматно получается. А сам арахис можно заменить любыми другими орешками, главное — удалить шелуху.

Кстати, арахис — удивительное растение! Это не орех, а бобовые. И сами «орешки» созревают в коробочке в земле. Но это не какие-то образования на конях — после цветения сформированная коробочка сама зарывается в землю и уже там зреет!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 343
  2. Белки: 17
  3. Жиры 25
  4. Углеводы: 12

Ингредиенты:

  • арахис очищенный – 150 г
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3 ст.л.
  • какао – 1 ст.л.
  • молоко 1,5% — 6 ст.л.
  • любой заменитель сахара – по вкусу.

Шаги приготовления:

Арахис прогрейте на сухой сковороде до золотистого цвета.


Половину орехов измельчите блендером до состояния пасты.


Вторую половину превратите в крошку.


Сухое молоко соедините с заменителем сахара и какао.


Добавьте молоко и размешайте, чтобы не осталось комков. Прогрейте массу, дав ей закипеть. Затем охладите.


Соедините арахисовую пасту с шоколадной и добавьте ореховую крошку.


Хорошо все перемешайте и выложите массу на пищевую пленку или целлофан. Придайте прямоугольную форму. Уберите в холодильник на 4 часа.


Нарежьте охлажденные конфеты и подавайте к чаю!


Рецепт пп-шоколада в домашних условиях

Это общий базовый рецепт пп шоколада в домашних условиях.

Освоите принцип, как сделать такой шоколад, и сможете на его основе готовить разнообразные варианты полезного домашнего лакомства.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 470
  2. Белки: 20
  3. Жиры 31
  4. Углеводы: 27

Продукты:

  • масло какао – 25 г
  • порошок какао или тертое какао– 50 г
  • сухое молоко – 50 г
  • ванилин — по желанию
  • стевия в порошке – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Растопить масло в удобной посуде с длинной ручкой на водяной бане, добавить порошок или тертое какао, сухое молоко и стевию. Тщательно перемешать.
  2. Снять с водяной бани, поместить в холодную воду и продолжать размешивание около полуминуты.
  3. Еще раз поместить на баню, нагреть. На этом этапе добавить по желанию кокосовую стружку, орехи, семечки, сухофрукты, другие пп-наполнители.
  4. Разлить в силиконовые формочки и охладить до застывания.

Шоколадные конфеты с сухофруктами

Это оригинальный самодельный веганский шоколад без сахара на стевии без молока.

Конечно, шоколадом в строгом смысле его можно назвать с натяжкой.

Но получается довольно шоколадно по вкусу и очень полезно.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 355
  2. Белки: 7
  3. Жиры 12
  4. Углеводы: 55

Понадобится:

  • какао-порошок – 70 г
  • чернослив – 10 шт.
  • финики – 10 шт.
  • курага – 10 шт.
  • изюм темный – горсть
  • вишня – полгорсти
  • клюква – полгорсти
  • стевия – если порошок, то 1 ч. л., если жидкий экстракт, то ¼ ч. л.
  • молотые орехи ассорти – 2-3 ст. л.

Приготовление пошагово:

  1. Распарить сухофрукты и превратить с помощью блендера в пюре.
  2. Добавить стевию и половину какао, перемешать.
  3. Смешать остальное какао и молотые орехи.
  4. Скатать шарики из пюре, обвалять в смеси какао и орехов, охладить.

Фитнес-шоколадки

По этому рецепту получаются необычные запеченные шоколадные конфетки на меду.

Очень хороши как дополнительный источник энергии перед тренировкой.

И по калорийности они наиболее диетичны.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 292
  2. Белки: 8
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 54

Будет нужно:

  • гречневая мука – 175 г
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • черносливовое пюре – 100 г (очень хорошо подойдёт детское питание без сахара),
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • ваниль – по вкусу
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.
  • сода пищевая – ½ ч. л. или чуть меньше.

Готовить легко:

  1. Сперва нужно просеять гречневую муку, чтобы сделать ее «пушистой» и удалить возможные посторонние примеси.
  2. Если гречневой муки под рукой нет, ее можно получить из обычной крупы, смолов ее в кофемолке и тщательно просеяв несколько раз.
  3. Муку смешать с ванильным порошком и содой. Еще раз просеять.
  4. Соединить черносливовое пюре, растительное масло и мед и взбить в блендере.
  5. Во взбитую массу по ложечке добавлять сухие ингредиенты, продолжая взбивание на малых оборотах. Если высыпать все махом, то, во-первых, масса не вымешается до однородности, а, во-вторых, может испортиться блендер. Немного сухой массы следует оставить для посыпания («вспыливания») дощечки для лепки конфет.
  6. Раскатать на дощечке несколько колбасок, нарезать на кусочки и скатать шарики примерно одинакового размера.
  7. Уложить шарики на бумагу для выпечки и поместить на противень.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. Перед выпечкой конфетки можно обвалять в кунжуте.

ПП белый шоколад

Это диетический рецепт белого шоколада без сахара на изомальте. Он разрешен не только худеющим, но даже диабетикам в малых количествах. Вообще, изомальт хорош гораздо более низким ГИ по сравнению с сахаром, но его калорийность не нулевая — около 200 ккал в 100 г.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 554
  2. Белки: 13
  3. Жиры 46
  4. Углеводы: 20

Продукты:

  • какао-масло – 100 г
  • сухое молоко – 100 г
  • ванилин
  • изомальт – 10 г.

Приготовление:

  1. Растопить масло какао на водяной бане, высыпать понемногу сухое молоко и постоянно помешивать.
  2. Добавить ванилин и изомальт, перемешать.
  3. Вылить в форму и охладить до затвердения.

Хотя домашний шоколад готовится без сахара, в него все равно входят калорийные продукты – масло какао, масло кокоса, сухофрукты, орехи. Не стоит чрезмерно увлекаться им, если вы худеете, иначе результаты быстро перестанут быть видимыми.

Если вы в процессе снижения веса, например, сидите на , но сладкого уж очень хочется, побалуйте себя до обеда — на завтрак или первый перекус.

Добавки в шоколад могут быть абсолютно разные — от привычный орехов, семечек, сухофруктов до сушеный трав. Например, сухие цветы лаванды или сушеная мята очень интересно смотрятся.

Полезный видео рецепт

Вот ещё один крутой рецепт пп-шоколада:

Почти все методы снижения веса подразумевают отказ от сладкого. Это приводит в отчаяние людей, которые не могут представить свою жизнь без конфет и шоколада. Однако совсем недавно итальянские диетологи заявили, что снижение веса и сладости – вполне совместимые понятия. Согласно утверждениям специалистов, девушка сможет кушать вкусности и худеть, если ее выбором станет шоколадная диета для похудения.

Однако диетологи предупреждают, что данный метод коррекции фигуры является специфическим и подойдет не всем. Он подразумевает полный отказ от других продуктов, оставляя в рационе минимальное количество шоколада. Организм не будет получать необходимые вещества, что может негативно сказаться на его состоянии здоровья. Однако, если девушка понимает, что точно не сможет удержаться на другой диете, она может прибегнуть к данному методу снижения веса. Схема похудения отличается высокой скоростью. Она рассчитана на 7 дней. Уплетая любимое лакомство, сладкоежки смогут потерять 3-7 кг лишнего веса. Однако необходимо понимать, что организм будет избавляться не только от жира, но и от воды, выведение которой повысится из-за отсутствия соли в рационе. Выбрав данный способ, необходимо строго придерживаться правил. О воздействии шоколадной диеты на организм, схеме питания и возможных результатах поговорим далее.

Всем известно, что диетического шоколада не бывает. Однако тот факт, что метод работает, заставляет многих девушек думать над тем, почему сладости помогают в снижении веса. Специалисты объясняют эффективность метода просто: душка сжигает за сутки больше ккал, чем получает. Это происходит из-за того, что главное правило диеты – за сутки можно съедать не больше 1 плитки шоколада, масса которой составляет 90-100 грамм.

Продукт является высококалорийным. Съев стандартную плитку шоколада, девушка получит около 500 ккал. При этом суточный расход энергии человека, который ведет активный образ жизни, составляет около 2 000 ккал. Это значит, что остальные 1 500 ккал организм возьмет из собственных запасов, тем самым расходуя их и уменьшая количество жира.

Обратите внимание! Большинство шоколадных схем похудения подразумевают употребление кофе. Напиток служит эффективным дополнением метода снижения веса из-за того, что стимулирует работу обмена веществ.

Необходимо понимать, что похудеть помогает настоящий черный шоколад, в состав которого входит какао-масло. Эксперты заявляют, что молочный продукт имеет такую же калорийность. По этой причине он может служить альтернативой, если девушка не любит черный шоколад. А вот белую разновидность продукта лучше не есть. Она не окажет помощь в снижении веса. Дело в том, что в плитке белого шоколада практически не содержится какао-масла, на свойствах которого и базируется классический метод.

Правила похудения на шоколадной диете

Как уже говорилось ранее, дневная норма пищи состоит всего из 1 плитки шоколада, весом не более 100 г. Девушка может сразу съесть допустимый объем, однако специалисты рекомендуют делить сладость на 3 части и есть в течение дня вместо завтрака, обеда и ужина.

Важно знать! Шоколадная диета лишает организма целого ряда необходимых веществ. По этой причине соблюдать схему в течение длительного периода времени нельзя. Максимальная продолжительность диеты на шоколаде не может быть больше 1 недели. Пренебрежение правилом может негативно отразиться на состоянии здоровья девушки. Недостаток питательных веществ обязательно скажется на организме. По этой причине лучше не рисковать и не превышать установленную норму.

Употребляя шоколад, девушка должна запивать продукт 1 чашкой кофе без сахара. В ряде случаев в него можно добавить молоко, жирность которого не превышает 1%. С помощью напитка девушка сможет ускорить обмен веществ, что благоприятно скажется на похудении. Если модница выберет шоколадную диету, как и при соблюдении других схем снижения веса, ей придется пить много воды. Однако специфический метод отражается и на особенностях употребления жидкости. Пить воду можно только после того, как с момента приема шоколада и кофе пройдет не менее 3 часов. При этом суточный объем воды должен составлять не менее 1,5 л.

Шоколадный метод похудения содержит ряд ограничений, в список которых входят:

  • употреблять в пищу сахар и соль запрещается,
  • во время диеты на шоколаде нельзя пить алкоголь,
  • из рациона лучше исключить соки и газированную воду.

Повторять диету необходимо не ранее, чем через 7 дней, после завершения предыдущей схемы. Если не давать организму отдыхать, снижение веса на шоколаде может привести к возникновению проблем со здоровьем.

Плюсы и минусы шоколадной диеты для похудения

Если выбор модницы — шоко питьевая диета на 7 дней, она быстро заметит результат. Метод отличается эффективностью. Максимальное количество веса, которое может исчезнуть за 1 сутки, может доходить до 1 кг. Результат становится заметен уже через 3-4 дня соблюдения схемы. Специалисты рассматривают диету, как способ экстренного похудения.

Схема быстрого похудения на шоколаде несет с собой и другие положительные особенности, в список которых входят:

  • девушка может есть любимое лакомство и терять лишний вес,
  • полезные вещества, содержащиеся в шоколаде, стимулируют работу мозга, препятствуют старению и образованию зубного налета,
  • соблюдая диету, девушка будет находиться в хорошем настроении.

Несмотря на то, что метод похудения имеет ряд существенных достоинств, он связан и с перечнем минусов.

К негативным особенностям соблюдения шоколадной диеты относятся:

  • метод несбалансирован и впоследствии может существенно нарушить обмен веществ,
  • диета имеет ряд противопоказаний, таких, как сахарный диабет, аллергия, грудное вскармливание, болезни печени и почек, повышенное давление, ожидание ребенка,
  • во время диеты организм будет недополучать необходимее для нормального функционирования питательные вещества.

Как и все диеты, снижение веса на шоколаде может нанести вред организму. По этой причине, перед тем, как начинать соблюдать способ коррекции фигуры, необходимо проконсультироваться со специалистом. Только профессионал точно сможет дать ответ, стоит ли девушки использовать метод или лучше отдать предпочтение другой схеме снижения веса. Начинать шоколадное похудение без консультации врача не рекомендуется. Метод имеет много противопоказаний. Столько специалист сможет учесть их все и убедиться, что схема похудения будет безопасной для девушки.

Обратите внимание! Чтобы похудеть, необязательно придерживаться полноценной схемы похудения. Диета на горьком шоколаде может использоваться в качестве разгрузочного дня. Однако необходимо понимать, что существенного результата такой способ коррекции фигуры не принесет.

Чтобы понять, стоит ли снижать вес на темном шоколаде, девушка должна изучить отзывы и результаты похудевших. Наглядно понять, насколько сильное воздействие оказывает диета, помогут фото.

Выход из диеты

Шоколадная диета для похудения успела доказать свою эффективность. Однако модница должна понимать, что лишний вес может вернуться так же просто, как и ушел. По этой причине, после соблюдения недельной схемы, необходимо закрепить полученный результат.

Обратите внимание! Эксперты советуют начать правильно питаться. Это позволит закрепить результат, к которому привела диета на шоколаде. Кроме того, не следует переедать. Питаясь небольшими порциями, девушка успела привыкнуть к этому. Существенное увеличение количества пищи может привести к повторному набору кг.

После снижения веса на шоколаде, от сладостей и другой вредной пищи лучше отказаться.

Основу нового меню девушки должны составить:

  • молочные изделия с небольшим содержанием жира,
  • овощи,
  • яйца,
  • рыба, приготовленная на пару,
  • фрукты.

Придерживаясь нехитрых правил для похудения, девушка сможет надолго сохранить и даже улучшить достигнутый результат. Необходимо стремиться к тому, чтобы правильное питание стало основой рациона. Однако, если организм очень хочет сладостей из какао, иногда можно устраивать разгрузочные дни на темном или молочном шоколаде. Если придерживаться правил диеты, сладость не только не нанесет вред талии девушки, но и поможет убрать несколько лишних см.

Шоколад – великолепное, во всех смыслах, изобретение, радующее не одно поколение сладкоежек. Но и у этого лакомства есть один (зато серьёзный) недостаток: высокая калорийность. А значит, каждый раз, отламывая даже небольшой кусочек ароматной плитки, мы рискуем обзавестись парой-другой лишних килограммов.

Энергетическая ценность тёмного шоколада составляет 546 Ккал на 100 г – это примерно четверть суточной нормы. А значит, каждый, кто следит за своим весом, может позволить себе лишь небольшой кусочек любимого лакомства. А некоторым и вовсе приходится отказаться от него… или искать диетические заменители.

Сейчас существует немало разновидностей шоколада для диабетиков или людей, сидящих на диете. Энергетическая ценность таких сладостей в несколько раз меньше, чем у обычных плиток из какао-бобов. В первую очередь, это достигается за счёт отказа от жиров и сахара – главного поставщика углеводов в продуктах.

Сладости во время диеты: готовим своими руками

В аптеках и даже обычных магазинах всегда есть выбор «диетических» сладостей. Правда, стоят они немало. Но низкокалорийный шоколад нетрудно приготовить и в домашних условиях. Способов немало; самый простой рецепт основан всего лишь на замене сахара фруктозой – полезным и дающим не слишком много калорий подсластителем. Энергетическая ценность такого лакомства составит всего 142 Ккал на 100 г продукта.

Вам потребуется:

  • 100 г какао-порошка (1 пачка);
  • 4 г ванилина;
  • 400 мл молока;
  • 4 ч.л. мёда;
  • и щепотка корицы.

Смешайте сыпучие ингредиенты и тонкой струйкой влейте в них холодное молоко. Размешайте, чтобы не осталось комков, которые при нагревании могут слипнуться. После чего на водяной бане или небольшом огне доведите до кипения, помешивая, и проварите 5 – 10 минут. Когда шоколадная масса станет густой, как сгущённое молоко, снимите кастрюлю с огня, разлейте по формам (или просто в стеклянную банку) и дайте сладкому десерту остыть.

Холодный рецепт низкоуглеводного шоколада

Преимущество этого способа приготовления в том, что ингредиенты не нужно проваривать – вам потребуется лишь ёмкость для смешивания, формочки для шоколада и морозильная камера. Возьмите:

  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ч.л. обезжиренного какао-порошка;
  • 100 г сухого молока;
  • немного ванилина;
  • и 6 ч.л. фруктозы или другого подсластителя.

Выбейте в глубокую миску яйцо, высыпьте туда же молочный порошок, какао и фруктозу. Тщательно взбейте всё венчиком или миксером. Получившуюся полужидкую массу разлейте по смазанным маслом формочкам и отправьте на 2 – 3 часа в морозилку.

Есть это лакомство лучше холодным – оно быстро тает в руках. Впрочем, его вкусовые качества от этого ничуть не страдают!

Совет: количество сыпучих ингредиентов можно менять по желанию. К примеру, если вы хотите получить молочный шоколад, какао-порошка потребуется меньше, а сухого молока – больше.

Сладость из детского питания

Многие родители мучаются сложной дилеммой: с одной стороны, нужно поддерживать хорошую фигуру. С другой, хочется угостить детей вкусной и полезной сладостью, да и самим полакомиться любимым десертом. Рецепт шоколада из детских сухих смесей придуман специально для таких людей.

Вам потребуется:

  • 200 г детской смеси (например, «Малютка»);
  • 3 ч.л. сухого какао;
  • 20 – 30 г фруктозы или другого сахарозаменителя;
  • и 150 г молока.

Смешайте все сыпучие ингредиенты в глубокой ёмкости. Тонкой струйкой, помешивая, вылейте туда же молоко и взбейте с помощью миксера. По сути, диетическая шоколадная масса уже готова. Её можно есть прямо так, ложками или намазывая на хлеб. Но лучше отправить на несколько часов в холодильник, особенно, если у вас есть фигурные формочки. Необычная домашняя сладость порадует детвору не меньше, чем покупной десерт.

Диетическое питьё из какао-порошка

Горячий шоколад тоже можно сделать по низкоуглеводной методике. Рецепт такого напитка отличается от стандартного, в первую очередь, тем, что место молока в нём занимает обычная вода.

Соберите следующие ингредиенты:

  • 15 г горького (ни в коем случае не молочного!) шоколада;
  • 150 г фильтрованной воды;
  • 100 г (полстакана) нежирных сливок или молока;
  • щепотку корицы;
  • и, конечно, сахарозаменитель.

Подсластитель кладите на свой вкус, поскольку предпочтения у всех разные, да и сладость у разных веществ различается (к примеру, Сорбит слаще Стевии).

Совет: лучше всего брать диетические, продающиеся для диабетиков, сорта шоколада – в них изначально немного калорий, а значит, готовый напиток будет ещё более безопасен для вашей диеты.

Вскипятите воду в эмалированной посуде и мелко покрошите туда шоколадную плитку. Когда она полностью растворится, добавьте приправы и начинайте тонкой струйкой вливать сливки. Не забывайте непрерывно помешивать! Через несколько минут все ингредиенты равномерно смешаются, а сама масса станет более густой. Лишь после этого её можно снимать с огня. По возможности, взбейте шоколадный напиток с помощью блендера или, если это невозможно, сразу разливайте по бокалам.

Для поклонников тонкой нотки алкоголя можно добавить несколько ложек рома или коньяка. Существует и «детский» рецепт: так, напиток приобретёт очень приятный вкус, если влить в него 2-3 чайных ложки ванильного сиропа.

Поддерживаем диету

Диетический шоколад – как фирменный, так и самодельный, отлично подходит и для разнообразной выпечки. Любое блюдо можно сделать диетическим, если заменить высококалорийные ингредиенты их менее питательными аналогами. Так, для приготовления шоколадного пирога отлично подходит мёд, фруктоза или любые сахарозаменители. Сливки можно заменить сухим молоком. Вкус десерта от этого не пострадает, зато вы сможете насладиться любимым десертом, не боясь за объёмы своей талии!

Вконтакте

Диетический шоколад можно приготовить самостоятельно в домашних условиях! И, это не шутка! Сегодня мы сделаем самую настоящую шоколадку, которой можно полакомиться без риска поправиться. Кроме того, подобные шоколадки — отличное угощение для детей. Они не содержат химии, консервантов и сахара.

Ингредиенты:

  1. СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 7 ст.л.
  2. Какао — 2 ст.л.
  3. Молоко пониженной жирности — 6 ст.л.
  4. Финики — 8 шт.
  5. Орехи (миндаль) — 50 гр.
  6. Чернослив — 30 гр.

Приготовление:

Миндальные орешки лучше очистить от кожицы. Для этого следует залить их кипятком и дать постоять минут 20-30. После этого их можно будет легко очистить.

Подсушите орехи на сухой сковороде и нарубите ножом.

СОМ смешайте с какао.


В молоко положите очищенные финики, закипятите и пропустите через ситечко. Получится очень сладкое финиковое молоко!

Вводите его в смесь буквально по столовой ложке. В среднем, на 9 столовых ложек сухой смеси должно пойти 4-5 столовых ложек финикового молока.


Энергично и быстро замесите густое тесто. Шоколадная паста должна быть тугой.


Чернослив предварительно запарьте и порежьте кусочками. В шоколад введите орехи и чернослив. Хорошо перемешайте и выложите на пищевую пленку или на чистый пищевой пакет.


Сформируйте шоколадку и уберите в холодильник на 10-12 часов. Если у вас масса была не слишком плотной и тугой, то на затвердение могут уйти и сутки.


Режьте диетический шоколад на дольки и угощайтесь на здоровье! А хранить такие шоколадки можно 3-4 дня в холодильнике. Можно их завернуть в фольгу и тогда никто не отличит их от настоящих!


ПРИМЕЧАНИЯ:

  • С шоколадной массой надо работать очень быстро, так как она затвердевает. Но, если это произошло и вам трудно вмешать орехи с сухофруктами, не расстраивайтесь. Просто добавьте еще немного молока.
  • Вместо финикового молока можно использовать обычное молоко с сах. заменителем или медом.