Вареники с капустой и мясом пошаговый рецепт. Рецепт: Вареники с тушенной капустой и мясом - антикризисные

Да, будем готовить именно вареники, а не пельмени с мясом. Они отличаются от пельменей не только формой, но и содержанием – ингредиентами. Вареники эти особенны тем, что они получаются не просто вкусные, а ещё и, за счёт добавления в фарш свежей капусты, сочными. А рецепт теста, который ниже будет приведен, тоже особенный. Во-первых, тесто очень вкусное получается, эластичное (хорошо слепливаются края кружочков теста) и его можно использовать даже на третьи сутки после изготовления, и не только с этой начинкой, но и с другими. Хранить тесто нужно в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Да, вот что ещё нужно сказать: вареников мало не бывает и так как это довольно трудоёмкое блюдо, то сразу готовим их впрок, храним в морозильнике и, по мере желания, достаём и варим.

Итак, для приготовления 100 штук необходимы ингредиенты:

  • Свинина без жира 600 грамм
  • Капуста свежая 500 грамм
  • Лук репчатый 2шт среднего размера
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Мука 1кг
  • Растительное масло 6 ст. л.

Приготовление:

  1. Муку просеять через сито в глубокую миску – обогащаем ее кислородом.
  2. В тёплой воде (миллилитров 300-350) разводим соль (4 щепоти) и растительное масло.
  3. В муке сделать посередине углубление и влить приготовленную воду с компонентами, замешивая тесто, вначале ложкой, а затем руками.
  4. Тесто нужно тщательно вымесить. Оно должно быть эластичным и пружинистым одновременно, и не прилипать к рукам. Конечно, опыт приходит со временем. Однажды, почувствовав руками хорошее тесто, вы всегда будете доводить его до нужной кондиции. Теперь ещё один секрет открываю в приготовлении: его нужно положить в холодильник в полиэтиленовом пакете на 40-60 минут.
  5. Пока тесто в холодильнике, мы приготовим мясокапустный фарш.
  6. Моем, режем мясо на куски, капусту моем в холодной проточной воде и также режем на куски.
  7. Лук репчатый очищаем и подготовленное мясо с овощами пропускаем через мелкую решётку мясорубки.
  8. Фарш должен быть нежный. Поэтому, при необходимости, фарш пропускаем повторно. Солим, перчим, тщательно вымешиваем и оставляем.
  9. Теперь можно приступить непосредственно к изготовлению вареников.

  10. Будем применять безотходное производство: то есть кружочки для вареников не стаканом вырезаем, а наше тесто делим на 6 частей, скатываем каждую часть в так называемые «колбаски», разрезаем ее на 16 комочков и раскатываем кружочки диаметром приблизительно 4-5см.
  11. В середину кладём чайную ложку с горкой фарша и защипываем края. Вареники складываем на доску, посыпанную мукой.
  12. Ставим кипеть воду, желательно в широкую кастрюлю. Объём воды должен быть в 3 раза больше веса вареников.
  13. В кипящую подсоленную воду бросаем вареники и сразу мешаем, чтоб не пристали ко дну. Варить в слабокипящей воде минут 10-11.
  14. Вынимаем вареники шумовкой. Добавляем масло сливочное и встряхиваем, чтобы не прилипли друг к дружке.
  15. При подаче добавить сметаны. Можно приготовить заправку: взять грамм 100 бульона, в котором варились вареники, добавить 20 грамм уксуса, перца молотого и поливать наше блюдо.


Оставшиеся сырые полуфабрикаты, уложенные на доске, положить в морозильник, заморозить и переложить в полиэтиленовый пакет до следующего употребления.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных вареников, которые придутся по душе каждому.

Они выступят замечательным вариантом для семейного ужина или обеда. Это блюдо невозможно не любить. Вареники пользуются всегда популярностью на любом столе. Готовятся они с разными начинками и рецептов достаточно много. Мы вам предлагаем приготовить их с квашеной капустой и фаршем. Ваши домочадцы обязательно оценят их по достоинству. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 350 гр муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл кипятка
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • половина чайной ложки соли

Для начинки

  • 350 гр мясного фарша
  • 700 гр квашеной капусты
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 150-200 гр репчатого лука

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость насыпаем 300 гр муки и вливаем масло. Хорошо всё размешиваем, сыпем соль и добавляем кипяток. После чего также ложкой перемешиваем и затем остужаем мучную смесь до тёплого состояния.
  2. Вбиваем яйцо, снова хорошо перемешиваем и добавляем муку, которая осталась. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но плотным и, при этом, не липнуть к рукам. Оборачиваем его в пищевую плёнку и оставляем в таком виде на один час.
  3. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельной емкости объединяем фарш, лук, предварительно мелко нарезанный, перец и немного соли. Хорошо всё перемешиваем.
  4. Промываем под холодной водой капусту, если она кислая и отжимаем. После чего прокручиваем ее через мясорубку с крупной решеткой. Затем снова отжимаем и перекладываем к подготовленному фаршу. Снова хорошо всё перемешиваем.
  5. По истечению нужного времени делим подготовленное тесто на несколько частей, каждую раскатываем в колбаску, которую нарезаем на небольшие кусочки. После этого каждый из них раскатываем в маленькие круги и по центру выкладываем подготовленную начинку. Затем соединяем края и отправляем в закипевшую подсоленную воду. Дожидаемся того момента, когда всплывут вареники, и продолжаем процесс ещё 5 минут.

Вам еще могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Доброго времени суток. Поделюсь вкуснейшим рецептом приготовления вареников с тушенной капустой и фаршем. Это блюдо я отношу к категории экономных рецептов. Так как по сути это почти пельмени раз с мясом, но я немного модернизировала и превратила их в вареники, потому что капусты здесь больше, а фарш добавляю чтобы обмануть вкусовые ощущения своих мужчин. Ведь им подавай мясо ежедневно, а иногда финансы поют романсы. Вот такая вот моя хитрость.
Для начала нам нужно нашинковать капусту для тушения
И отправить ее тушить


Добавляем нарезанный лук, немного добавим соли и готовим до готовности

Пока капуста тушиться займемся приготовлением теста. Тесто самое обычное пельменное.2 стакана муки, 2 яйца и 1 стакан воды. И замешиваем тесто. После приготовления теста заворачиваем его в полиэтиленовый мешок, чтобы оно лучше схватилось и стало более послушным и мягким.
Пока я замешивала тесто капуста уже потушилась и я прямо в горячую капусту вываливаю фарш. Фарш сырой и он в горячей сковороде и в горячей капусте доходит до полу-готовности. Также можно смешать фарш с остывшей капустой, но варить нужно будет чуть дольше. Хочу отметить что у меня фарш прокрученный с чесноком с луком и соленный. Я его делаю впрок много, а потом размораживаю. Поэтому для тех кто берет магазинный фарш, советую для полноценности вкуса добавить чеснока, лука и любимых приправ. Так будет намного вкуснее, чем с пресным фаршем, мной и моей семьёй проверенно и не раз.

И все перемешиваю, чтобы получилось капустно-мясная смесь. Фарш хорошо разделяем, не оставляем больших кусочков. Следите за тем чтобы фарш равномерно распределился в капусте. Чтоб наши вареники получались с одинаковой начинкой.
Вот такая капустно-мясная смесь получилась у меня.


После того как приготовили начинку, раскатываем тесто. Я люблю раскатывать тесто пластом и вырезать кружочки. Все кружочки получаются одинаковые и толщиной и размером, очень удобно и все вареники получаются одинаковые.

Начинаем лепить вареники. Выкладываем на середину кружочка начинку


Защипываем по середине


И с каждой верхней стороны вареника, берем тесто формируем складочку и приближаем складочку к центру и защипываем. Примерно вот так


Таким же способ проделываем и со второй стороной вареника. И все хорошенечко защипываем, чтоб вареник не раскрылся при варке.


должен получиться вареник как полумесяцГотовые вареники-Вид спереди

Вид сзади. Вот такой узор при правильном защипывании должен получиться.


Отправляем вареники в подсоленную воду и варим 10 минут.
Готовые вареники раскладываем в тарелку добавляем сливочного масла или сметанки. Для любителей вредностей можно и майонез и угощаемся вкусным блюдом. Приятного аппетита.

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 100 руб.

Эти вареники-колдуны с мясом и капустой — одно из моих самых любимых мамочкиных блюд. Остановиться тут просто невозможно — они такие аппетитные и вкусные, что сами залетают в рот, и просто не замечаешь, как в тарелке не остаётся ни одного! Особенно, если есть их с соусом из сметаны и канджана, который мы совсем недавно готовили… ммм… А готовить их совсем не сложно! А если привлечь к этому делу всю семью, как у нас частенько и бывает, то вы не только вкусное блюдо не столе получите, но и массу приятных и положительных эмоций от совместного дела. В общем, смотрите срочно видео и вперёд — на кухню!

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты на 5-6 порций:
Для Начинки:

  • 250 г Свинины (шея или лопатка)
  • 250 г Телятины или Говядины (шея или лопатка)
  • 1/2 Лука
  • 2 зуб. Чеснока
  • 400-500 г Капусты
  • Небольшой пучок Укропа
  • 3 ст. л. Растительного Масла
  • 1/2 ст. л. Черного Молотого Перца
  • 1 ч. л. Соли

Для Теста:

  • 450 г Муки + 50 г для присыпания столешницы
  • 2 Яйца
  • 1/2 ч. л. Соли
  • 160 мл Воды
  • 20-25 г Сливочного Масла после отваривания

Для Сoуса:

  • 100 г Сметаны
  • 50 мл Соуса Канджан

Вареники-Колдуны с Мясом и Капустой


Способ приготовления:
Готовим начинку. Мясо, лук и чеснок пропускаем через крупную мясорубку. Капусту тонко шинкуем, присыпаем солью и немного мнём. Укроп мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем капусту и укроп. Периодически перемешивая тушим капусту минут 15, не накрывая крышкой. Затем даём остыть и смешиваем с мясом, добавляя также черный молотый перец и еще немного соли, не забывая, что капусту уже приправляли в самом начале.

Тесто готовится очень просто . Его можно вымесить, пока остывает капуста. Муку высыпаем на столешницу горкой, в середине делаем углубление-кратер, туда выкладываем яйца и добавляем соль. Для удобства можно предварительно смешать яйца венчиком, объединив желток с белком. Аккуратно соединяем муку с яйцами, двигаясь от центра к краям. Затем снова создаём кратер, вливаем треть воды и снова смешиваем. Таким же образом добавляем оставшуюся воду ещё в два шага. Места тесто до момента, когда оно будет собираться в шар и перестанет липнуть к рукам. Затем заворачиваем его в плёнку и даём отдохнуть минут 15. После месим до гладкого эластичного состояния.

Сразу делим тесто на 4 части. Пока работаем с одной остальные держим под пленкой, чтобы тесто не пересыхало. Из каждой части теста раскатываем колбаску и нарезаем на сегменты 2-3 см. Приплющиваем их немного, обваливая в муке. Каждую получившуюся лепёшку раскатываем в тонкий блинчик. В середину выкладываем начинку, складываем лодочкой и склеиваем края, формируя вареник. Дополнительно можно закрепить края традиционной косичкой.

Готовые вареники выкладываем на поверхность, слегка присыпанную мукой. Сверху лучше накрыть пленкой или полотенцем, чтобы тесто не сохло, пока лепим остальные вареники.

Отваривать лучше небольшими порциями и сразу. Опускаем в подсоленную воду один за другим, постоянно помешивая, чтобы не склеивались. После закипания варим 7-8 минут.

Готовые вареники лучше сразу щедро обвалять в сливочном масле. Подавать можно со сметаной. А еще вкуснее её смешать с корейским соусом Канджаном, который мы также недавно готовили. Приятного аппетита!

Вареники-Колдуны с Мясом и Капустой