Постный пирог с лимоном. Постный лимонный пирог быстрого приготовления

Отбирай безупречные испытанные рецепты куриных оладий на веб-странице кулинарных традиций и новшеств сайт. Попробуй вариации с дрожжевым и пресным наливным тестом, на основе ряженки, кефира, йогурта, с майонезом и без. Придай вкусовых красок различными специями. Оладьи - это очень оперативно!

Выбирая между дрожжевой и пресной основой жидкого теста для куриных оладий, следует полагаться на персональные склонности и пристрастия. Дрожжевая основа будет более пышной. Зато пресное тесто готовится быстрее. Яйца или кефир необходимы для придания нужной фактуры наливному тесту.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных оладий:

Интересный рецепт:
1. Куриную мякоть тщательно вымыть и немного обсушить.
2. Нарезать мелкими кусочками.
3. Очищенный лучок очень меленько нашинковать или измельчить блендером.
4. Смешать кусочки филе с луком, майонезом, яйцом, мукой. Подсолить и поперчить по вкусу. Додать кари или куркуму.
5. Обжарить на разогретой сковородке в небольшом количестве масла как оладьи до золотистости.
6. Подавать горячими с любым гарниром.

Пять самых быстрых рецептов куриных оладий:

Полезные советы:
. В приготовленное полужидкое тесто можно добавить мелкорубленые овощи: лучок, морковку, кабачки, помидоры, зелёный горошек, картошку. Этот приём не только увеличит количество порций, но и придаст кушанью неповторимый привкус.
. Готовые куриные оладьи можно украсить натёртым сырком, пряной зеленью или любимой подливкой.
. Готовые оладьи рекомендуется сначала выложить на бумажные кухонные полотенца, что бы убрать излишек жира.
. Гарниром для такого кушанья может послужить любое овощное пюре, макароны или каши.

Постный лимонный пирог быстрого приготовления

Рецепт постного лимонного пирога для всех, кто поститься или худеет. Пирог получается очень вкусный - с приятной легкой кислинкой и нежным вкусом. Можно заместо лимонов использовать консервированные персики. Пирог готовится очень быстро!

Ингредиенты для лимонного пирога:

Мука: пшеничная - 1,5ст, рисовая - 1ст.

Яблочное пюре - 1 стакана (можно сделать самой из 2 х яблок и 0,5 стакана сахара),

Цедра лимона и сок от 2-х лимонов,

Сахарный песок - 0,5 стакана,

Разрыхлитель - 1 пакетик (можно заменить чайной ложкой соды)

Растительное масло - четвертая часть стакана,

Соль на кончике ножа,

Сахарная пудра.

Рецепт приготовления лимонного пирога:

1. Соедините муку и соду (или разрыхлитель)

2. Смешайте сахар, яблочное пюре, масло, цедру и сок лимонов.

3. Обе смеси тщательно перемешайте.

4. Выложите массу в форму и выпекайте примерно 40 минут при 200 градусах Цельсия.

5. Пирог готов. Посыпьте его сахарной пудрой или украсьте по-желанию. Приятного аппетита!

Если вы планируете перевозку грузов на дальние расстояния, вам обязательно потребуется решить много таможенных вопросов. тут поможет решить все эти вопросы за короткий срок. Услуги таможенного оформления в Санкт-Петербурге от компании «ИМЭКС».

подходит веганам

Кто просил у меня лимонного пирога? Налетай! Правда, предлагаемый рецепт далек от классического варианта с начинкой, и это неспроста…

Во-первых, многие сейчас постятся и хотят хоть какой-нибудь вкусняшкой побаловаться. Поэтому у нас лимонный пирог постный.

Во-вторых, некоторые считают, что наша рубрика заросла паутиной и покрылась пылью. Поэтому сегодняшний лимонный пирог фантастически прост во всех отношениях.

В-третьих, кое-кто безуспешно пытается выкроить из земных суток хотя бы один свободный часок. Поэтому приготовление этого пирога не требует слишком много времени.

Одним словом, постный лимонный пирог достоин нашего внимания, как мне кажется…

Для постного лимонного пирога нам потребуется:

  • 3 стакана муки;
  • 1 крупный или 2 мелких лимона;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 ч.л. соды.

Даже постный лимонный пирог предсказуемо начинается с… лимона;) Лимон вместе с цедрой разрезаем на кусочки, выбираем семечки, а затем измельчаем (лимон, не семечки) в блендере. Или в мясорубке.

Если у вас два мелких лимона, можно оставить шкурку только на одном, а другой почистить.

К получившейся лимонной массе добавляем сахар с маслом и все перемешиваем.

Туда же запускаем ложку соды. На наших глазах масса увеличивается в объеме и белеет. Это сода так бурно реагирует на происходящее.

Всыпаем муку! И вмешиваем, перетираем, соединяем все в единое целое. В результате должна получится сладкая мучная крошка.

Форму для выпечки смазываем маслом или выкладываем пекарской бумагой. Примерно треть крошки распределяем по дну формы, прямо руками уплотняя тесто в процессе.

Оставшуюся крошку высыпаем в форму и разравниваем по всей поверхности. На этот раз уплотнять ничего не надо, крошка должна остаться крошкой.

Отправляем форму в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Наконец, наш постный, лимонный, чрезвычайно простой пирог готов. На этот раз рекомендую пропустить стадию мучительного “ожидания остывания”. Этот пирог вкуснее есть теплым! Приятного аппетита!

Тем, кто постится, но любит сладкое, в пост приходится нелегко. Ведь в основном, рецепты любимых десертов - далеко не постные...

На самом деле в пост можно не отказываться от сладостей и приготовить десерты или выпечку, не нарушая при этом никаких правил. Предлагаю простой рецепт постного лимонного пирога.

В этом рецепте лимонная начинка сразу смешивается с тестом. Пирог получается с приятным вкусом и ароматом лимона.

Перед вами - ингредиенты, необходимые для приготовления постного пирога с лимоном.

Лимон хорошо промываем, обдаем кипятком и нарезаем кусочками. Удаляем косточки и измельчаем лимон при помощи мясорубки или блендера.

К лимонной массе добавляем сахар и растительное масло, хорошо перемешиваем.

Добавляем соду.

Масса увеличится и побелеет.

Добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Делим на 2 равных части.

Форму (24 см на 24 см) застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем одну часть теста и руками равномерно распределяем ее по форме.

Вторую часть теста натираем на терке. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.

Постный лимонный пирог готов.

Даем пирогу немного остыть и нарезаем на кусочки, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол к чаю или кофе.

В пост тоже хочется сладкого. Но ни блинчики, ни торт, ни даже зефир нельзя – везде есть либо молоко, либо масло, либо яйца. Поэтому я задалась вопросом, а можно ли приготовить что-то вкусное без животных ингредиентов? Оказалось, можно. Представляю вам веганский лимонный пирог на миндальном молоке с тимьяном.

Домашнее миндальное молоко

Я знаю, что первым делом вы подумаете, куда бежать за миндальным молоком. И, пока вы не закрыли страницу с мыслями «это слишком сложно», спешу заверить, что все ингредиенты доступны. Миндальное молоко можно элементарно приготовить дома. Причем оно будет намного вкуснее магазинного. Наливайте в кофе. Готовьте каши или делайте блины. Если вы на посту или вообще никогда не употребляете животную пищу, рецепт домашнего миндального молока вам пригодится.

Для одного стакана миндального молока вам понадобится пол стакана сырых миндальных орехов. Чем свежее орех, тем вкуснее молоко. Я использую простую стеклянную банку с крышкой. Орехи обдаю кипятком и тщательно мою. Чистые ядра заливаю свежей кипяченой водой из соотношения 1:2. Одна часть орехов и 2 части воды. В качестве ароматизатора беру кусочек стручка ванили. Если хотите сладкое молоко, бросьте в банку пару фиников без косточек.

Орехи нужно вымачивать от 24-48 часов. По прошествии времени вынимаем стручок ванили из банки, а остальное отправляем в чашу блендера и перемалываем не менее 5 минут. Дальше остается только взять марлю (сложить в 4 раза) и процедить жидкость. Получится настоящее белое молоко с приятным запахом миндаля и ванили, на вкус сладковатое. Хранить в закрытой емкости в холодильнике до 5 дней.

Веганский лимонный пирог

Про самое страшное рассказала. Теперь о пироге. В качестве основного акцента выступит лимон. Тимьян составит ему отличную компанию. Но не печальтесь, если его нет. Лимонная цедра даст очень тонкий цитрусовый аромат, а лимонный сок позволит добиться идеального сочетания кислого и сладкого вкусов. Этого уже достаточно.

Листики тимьяна вместе с лимоном и каплей ванили пахнут южным летом. Запахи пробуждают не только аппетит, но и память. Они затрагивают те самые центры, что отвечают за воспоминания о детстве, радости и мечтах. Кисло-сладкий тонкий аромат с травяной ноткой.

Пирог получается влажным с легкой сладостью. Он уступает в пористости бисквитам и пирогам с яйцами, молоком и маслом, но это не делает его плохим. Он просто такой, какой есть. И он хорош.

By 22.07.2018

Легкий и необычайно вкусный лимонный пирог, покрытый лимонной глазурью. Он прост в приготовлении, буквально тает во рту, идеально сочетается с черным чаем или кофе.

Постный лимонный пирог с тимьяном: Ингредиенты

  • Для коржа
  • - 300 грамм
  • - 1 пакетик Купить в goods за 8 руб.
  • - 1 ч.л.
  • - 200 грамм Купить в goods за 42 руб.